В центре Львова, на ул. Армянской, разрушено несущую стену дома, что может представлять угрозу жителям

Обращение к мэру Львова и коммунальщиков, по опасной ситуации, обнародовано на «Горячей линии города Львова» в ФБ.

«Обращение к мэру и ЛКП» Старый Львов «. В течение длительного времени 3-4 месяцев в подъезде дома №31 по ул. Армянской не приведены в прежнее состояние, разрушены несущая стена и мозаичная плита на полу.

В результате деятельности предпринимателя Зборовского Евгения из трансформаторного щитка выведены под напряжением неизолированные высоковольтные кабели, составляют явную опасность для жизни жителей и других лиц и является грубым нарушением техники безопасности. Прошу принять безотлагательные срочные меры для устранения указанных нарушений и предупреждения фатальных последствий », — говорится в заметке Анатолия Моршнева на« Горячей линии города Львова ».

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Напомним, новый скандал гремит в Дрогобыче.

Жители города Дрогобыч на Львовщине, переживших трагедию в ночь на 28 августа, до сих пор не могут забрать свои личные вещи и средства из аварийного дома на улице Грушевского 101. Пресс-служба Дрогобычского городского совета комментирует ситуацию тем, что дом сейчас является арестованным и закрытым для доступа горожан.

В пресс-службе также рассказали, что власти Дрогобыча не может выдать разрешение на доступ людей к полуразрушенного дома, поскольку не имеет на это полномочий. Для начала разрешение должны согласовать в правоохранительных органах города, затем необходимо каким-то образом укрепить здание, а уже в третью очередь будет решаться вопрос об оставленных жителями вещи на Грушевского 101.

Сейчас Дрогобычский городской совет занимается вопросом компенсации затрат на аренду жилья пострадавшим. Материальная помощь будет выплачиваться еще в течение трех последующих месяцев. В пресс-службе горсовета Дрогобыча объясняют это тем, что бюджет города заложен еще в прошлом году, и только сейчас формироваться новый, также власти города надеется на материальную помощь со стороны государственного правительства.

ПриватБанк попал в скандал со списанием денег: «забрали последнее»

Как сообщалось, эксперты обнародовали новые подробности в обвале дома в Дрогобыче.

13 августа, заместитель председателя ЛОГА Василий Лозинский сообщил о промежуточных выводах экспертов относительно дома в Дрогобыче, где в ночь на 28 августа также произошел обвал. Дом является крайне аварийным и может разрушиться в любой момент, сказал Василий Лозинский.

Окончательные выводы, по его словам, будут через две недели. Однако уже сейчас понятно, что люди не смогут вернуться в свои дома. Находиться в доме, говорят эксперты, крайне опасно: за время, продолжается следствие, трещины в подвальных помещениях уцелевших подъездов стали больше.

Напомним, после трагедии в Дрогобыче Садовый объявил масштабную проверку во Львове.

Как сообщала Politeka, в сети показали фото жертв обрушения дома в Дрогобыче.

Также Politeka писала, что стала известна судьба жителей злополучного дома в Дрогобыче.