В сети показали фото погибших из-за обвала дома в Дрогобыче 20-летней девушки и 5-летнего мальчика

Об этом пишут в социальных сетях, передает Вголос.

Люди выражают соболезнования погибшим из-за обвала в доме.

Местные отмечают, что такой трагедии в городе еще не было.

Популярные статьи сейчас

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Молодая невестка Пугачевой покрасовалась без белья: «заводит»

Показать еще

Напомним, число погибших в результате обвала подъезда четырехэтажного дома в Дрогобыче возросло до восьми.

Об этом сообщает Главное управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям во Львовской области. В течение ночи на 29 августа с-под завалов изъяли тела мужчины, двух женщин и мальчика. Еще двух погибших нашли утром 28 августа. После шести утра ГСЧС сообщила, что погибших уже восемь, среди них — один ребенок.

В ходе проведения поисково-спасательных работ силами ГСЧС из под завалов спасены 7 человек из них 5 детей, которые госпитализированы в медицинские учреждения с различными травмами.

Сейчас идет активная фаза разбора завала строительных конструкций (загружено и вывезено 29 самосвалов строительного мусора).

Поисково-спасательные работы проводятся непрерывно, в ручном режиме с применением средств малой механизации и инженерной техники (организована работа двух оперативных участков с обеих сторон завала) и будут осуществляться до окончательного выявления пропавших.

Всего к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечено 470 человек и 75 единиц техники, из них от ГСЧС 189 человек, 3 кинологических расчеты и 29 единиц техники, в том числе поисково-спасательный отряд Мобильного спасательного центра быстрого реагирования со специальным оборудованием.

Жара позади: в Украину вторгнется антициклон, который все изменит

Всех жителей поврежденного дома эвакуированы, им оказывается психологическая помощь (привлечено 4 психологи ДСНС, предоставлено психологическую помощь 32 лицам) и решается вопрос об их временного расселения.

Как сообщалось, 28 августа в 2:46 к спасателям поступило сообщение, что в Дрогобыче на ул. Грушевского, 101, состоялось разрушения подъезда с первого по четвертый этаж в четырехэтажном жилом доме. Причина трагедии устанавливается. Дом полностью отключен от газо-, электро- и водоснабжения.

Напомним, трагедия в Дрогобыче: Садовый объявил масштабную проверку во Львове.

Как писала Politeka, в Дрогобыче разбирают последствия трагедии.

Politeka ранее сообщала, что стала известна судьба жителей злополучного дома в Дрогобыче.