В Городке пожарные спасли жилой дом от уничтожения огнем

25 сентября в 9:29 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в г. Городок. На ул. Шептицкого, 3.

Пожар возник в одной из комнат кирпичного жилого дома, сообщают в Главном управлении ГСЧС во Львовской области.

Через плотное задымление спасатели ликвидировали возгорание в аппаратах защиты органов дыхания. Пожар удалось быстро ликвидировать. Огнем уничтожено кровать на площади 3 кв.м, повреждены вещи домашнего обихода на площади 2 кв.м и стену на площади 6 кв.м. В результате пожара никто не пострадал. Обстоятельства происшествия и причина пожара устанавливаются.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Напомним, еще с 12 сентября чрезвычайники не могут погасить пожар торфа, возникшая в селе Подсоснов Пустомытовского района.

Возгорание пытаются ликвидировать вторую неделю подряд, к работам привлекли больше полсотни спасателей. «В течение 24 сентября ликвидировано горение торфа на площади 0,1 га, еще остается погасить 0,45 га. Общая площадь пожара на открытой территории составила 5 га », — говорится в сообщении.

К ликвидации пожара привлекли 54 спасателей, 6 единиц спецтехники и 50 курсантов Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности.

В ГСЧС отмечают: торф горит медленно на всю глубину его залегания. Такие пожары часто охватывают большие площади и трудно поддаются тушению, когда горит слой торфа значительной толщины. Торф может гореть во всех направлениях независимо от направления и силы ветра, а под почвой он горит даже при умеренной дождя и снегопада.

Боец ВСУ взял заложницу и устроил бойню: началась операция «Гром», кадры с места ЧП

Торфяные пожары опасны внезапными прорывами огня из-под земли и тем, что их край не всегда заметен. Под угрозой могут оказаться не только компоненты экосистемы, но и дома людей, которые граничат с торфяными полями.

«Обращаемся к львовянам и жителям области: любое халатности или легкомыслие может стать толчком к развитию еще одной торфяного пожара и нанести значительный хлопот не только спасателям, но и местным жителям. Будьте осторожны в обращении с огнем. Не сжигайте сухую траву и мусор », — призывают чрезвычайники.

Напомним, после трагедии в Дрогобыче Садовый объявил масштабную проверку во Львове.

Как сообщала Politeka, в сети показали фото жертв обрушения дома в Дрогобыче.

Также Politeka писала, что стала известна судьба жителей злополучного дома в Дрогобыче.