Еще с 12 сентября чрезвычайники не могут погасить пожар торфа, возникшый в селе Подсоснов Пустомытовского района

Возгорание пытаются ликвидировать вторую неделю подряд, к работам привлекли больше полсотни спасателей.

Об этом сообщили в Главном управлении ГСЧС Львовщины.

«В течение 24 сентября ликвидировано горение торфа на площади 0,1 га, еще остается погасить 0,45 га. Общая площадь пожара на открытой территории составила 5 га », — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Покалеченная Ольга Бузова жестко поплатилась за самоуверенность: "Хотела круче, и как со всей дури..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Нацбанк после скандала вводит в обращение новые деньги, как они выглядят: "С 15 сентября..."

Показать еще

К ликвидации пожара привлекли 54 спасателей, 6 единиц спецтехники и 50 курсантов Львовского государственного университета безопасности жизнедеятельности.

В ГСЧС отмечают: торф горит медленно на всю глубину его залегания. Такие пожары часто охватывают большие площади и трудно поддаются тушению, когда горит слой торфа значительной толщины. Торф может гореть во всех направлениях независимо от направления и силы ветра, а под почвой он горит даже при умеренной дождя и снегопада.

Пожарники

Торфяные пожары опасны внезапными прорывами огня из-под земли и тем, что их край не всегда заметен. Под угрозой могут оказаться не только компоненты экосистемы, но и дома людей, которые граничат с торфяными полями.

«Обращаемся к львовянам и жителям области: любое халатности или легкомыслие может стать толчком к развитию еще одной торфяного пожара и нанести значительный хлопот не только спасателям, но и местным жителям. Будьте осторожны в обращении с огнем. Не сжигайте сухую траву и мусор », — призывают чрезвычайники.

Напомним, в селе Подсоснов Пустомытовского района уже пятый день тушат пожежуторфу.

На месте работает около сотни спасателей. Как он объяснил, торф на этом участке горит уже около 2 недель, однако спасателям о пожаре сообщили, когда ее площадь разрослась до нескольких гектаров.

Путину помогут «уйти», секретный план уже готов: раскрыты детали

«Земля принадлежит Николаевской сельском совете. Ответственность за этот участок возлагается на председателя сельского совета, который должен контролировать этот вопрос. Этот пожар затяжная, так как в ГСЧС поздно сообщили. Кто-то не хотел признавать свою вину или ответственность. Торф горел около 2 недель, образовался большой прогар и площадь увеличилась до нескольких гектаров », — рассказал Юрий Кагитин.

Как сообщалось, на Львовщине продолжается внеплановая проверка жилых домов повышенной этажности.

С февраля этого года сотрудники ГУ ГСЧС проверили 72 дома, 60 из них не имеют исправной противопожарной системы. Об этом во время пресс конференции сообщил Максим Петрук, начальник отдела нормативно-технической работы и контроля за системами противопожарной защиты и лицензирования ГУ ГСЧС Украины во Львовской области.

Напомним, после трагедии в Дрогобыче Садовый объявил масштабную проверку во Львове.

Как сообщала Politeka, в сети показали фото жертв обрушения дома в Дрогобыче.

Также Politeka писала, что стала известна судьба жителей злополучного дома в Дрогобыче.