Новый скандал гремит в Дрогобыче

Жители города Дрогобыч на Львовщине, переживших трагедию в ночь на 28 августа, до сих пор не могут забрать свои личные вещи и средства из аварийного дома на улице Грушевского 101.

Об этом пишет Znaj.

Дрогобыч

Пресс-служба Дрогобычского городского совета комментирует ситуацию тем, что дом сейчас является арестованным и закрытым для доступа горожан.

Популярные статьи сейчас

Продление карантина, новые штрафы до 85 тысяч гривен и паника в обменниках - главное за ночь

Неожиданное заявление Зеленского, новый курс валют и двойные выплаты – главное за ночь

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

В пресс-службе также рассказали, что власти Дрогобыча не может выдать разрешение на доступ людей к полуразрушенного дома, поскольку не имеет на это полномочий. Для начала разрешение должны согласовать в правоохранительных органах города, затем необходимо каким-то образом укрепить здание, а уже в третью очередь будет решаться вопрос об оставленных жителями вещи на Грушевского 101.

Сейчас Дрогобычский городской совет занимается вопросом компенсации затрат на аренду жилья пострадавшим. Материальная помощь будет выплачиваться еще в течение трех последующих месяцев. В пресс-службе горсовета Дрогобыча объясняют это тем, что бюджет города заложен еще в прошлом году, и только сейчас формироваться новый, также власти города надеется на материальную помощь со стороны государственного правительства.

дрогобыч

Напомним, эксперты обнародовали новые подробности в обвале дома в Дрогобыче.

13 августа, заместитель председателя ЛОГА Василий Лозинский сообщил о промежуточных выводах экспертов относительно дома в Дрогобыче, где в ночь на 28 августа также произошел обвал. Дом является крайне аварийным и может разрушиться в любой момент, сказал Василий Лозинский.

Окончательные выводы, по его словам, будут через две недели. Однако уже сейчас понятно, что люди не смогут вернуться в свои дома. Находиться в доме, говорят эксперты, крайне опасно: за время, продолжается следствие, трещины в подвальных помещениях уцелевших подъездов стали больше.

Жестокая стрельба оглушила Францию: расстрел на улице, кадры ЧП

Мэр Дрогобыча Тарас Кучма говорит, что для строительства нового дома для жителей, которые сейчас живут в общежитиях, гостиницах и арендованном жилье, уже зарезервировали земельный участок. Строительство будет стоить от 80 до 120 млн грн, что, по словам Тараса Кучмы, просить у ЛОГА и у правительства. Продолжительность строительства составит около года.

Василий Лозинский отметил, что покупка жилья для пострадавших на вторичном рынке будет стоить около 45 млн грн. Речь идет о 63 квартиры. Когда будет заключение экспертов, с ним обратятся к правительству.

Напомним, после трагедии в Дрогобыче Садовый объявил масштабную проверку во Львове.

Как сообщала Politeka, в сети показали фото жертв обрушения дома в Дрогобыче.

Также Politeka писала, что стала известна судьба жителей злополучного дома в Дрогобыче.