Предприятие в Чишках, на территории которого вспыхнул пожар, загрязняет почву

Специалисты отдела инструментально-лабораторного контроля Госэкоинспекции Львовщины отобрали пробы грунта вблизи частного предприятия «Бизнес-Интер-Групп», в селе Чишки Пустомытовского района и обнаружили в некоторых из них превышение содержания тяжелых металлов.

Об этом сообщает «Львовский портал», передает 032.ua.

В двух из пяти пробах почвы экологи обнаружили превышение содержания тяжелых металлов:

Популярные статьи сейчас

Продление карантина, новые штрафы до 85 тысяч гривен и паника в обменниках - главное за ночь

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Удар курса, бесплатные евробляхи и украинцы без денег – главное за ночь

Показать еще

в пробе почвы, отобранной на земельном участке около 5 м к востоку от предприятия: цинк превышает допустимую норму в 1,3 раза, кадмий — в 1,4 раза, кобальт — в 1,7 раза, железо — в 1,2 раза, марганец — в 1,7 раза;
в пробе почвы, отобранной на земельном участке за пределами предприятия с северо-восточной стороны: превышение цинка — в 1,7 раза, кадмия — в 1,5 раза, железо — в 1,2 раза.

Напомним, в селе Подсоснов Пустомытовского района уже пятый день тушат пожар торфа.

На месте работает около сотни спасателей. Об этом сегодня, 17 сентября, во время аппаратного совещания в Львовской ОГА сообщил руководитель ГУ ГСЧС Украины во Львовской области Юрий Кагитин, передает корреспондент Львовского портала.

пожар, львов

Как он объяснил, торф на этом участке горит уже около 2 недель, однако спасателям о пожаре сообщили, когда ее площадь разрослась до нескольких гектаров.

«Земля принадлежит Николаевской сельском совете. Ответственность за этот участок возлагается на председателя сельского совета, который должен контролировать этот вопрос. Этот пожар затяжная, так как в ГСЧС поздно сообщили. Кто-то не хотел признавать свою вину или ответственность. Торф горел около 2 недель, образовался большой прогар и площадь увеличилась до нескольких гектаров », — рассказал Юрий Кагитин.

Напомним, на Львовщине продолжается внеплановая проверка жилых домов повышенной этажности.

Зима-2020 заморозит украинцев: затянется надолго, пугающий прогноз

С февраля этого года сотрудники ГУ ГСЧС проверили 72 дома, 60 из них не имеют исправной противопожарной системы. Об этом во время пресс конференции сообщил Максим Петрук, начальник отдела нормативно-технической работы и контроля за системами противопожарной защиты и лицензирования ГУ ГСЧС Украины во Львовской области.

«ГСЧС проводит внеплановые проверки этих жилых домов. Сейчас проверили 72 По результатам, уже 36 должностных лиц привлечены к административной ответственности и подали два иска в административный суд о приостановлении эксплуатации определенных частей зданий за ненадлежащего состояния противопожарной системы. В 60 домах противопожарная система не работает в течение долгого времени. А восстановление требует значительных средств », — говорит он.

Напомним, после трагедии в Дрогобыче Садовый объявил масштабную проверку во Львове.

Как сообщала Politeka, в сети показали фото жертв обрушения дома в Дрогобыче.

Также Politeka писала, что стала известна судьба жителей злополучного дома в Дрогобыче.