В селе Подсоснов Пустомытовского района уже пятый день тушат пожар торфа

На месте работает около сотни спасателей.

Об этом сегодня, 17 сентября, во время аппаратного совещания в Львовской ОГА сообщил руководитель ГУ ГСЧС Украины во Львовской области Юрий Кагитин, передает корреспондент Львовского портала.

Пожарники

Как он объяснил, торф на этом участке горит уже около 2 недель, однако спасателям о пожаре сообщили, когда ее площадь разрослась до нескольких гектаров.

Популярные статьи сейчас

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Нацбанк ввел в Украине новые деньги, с "бумажками" пришло время прощаться: "Со 2 июня..."

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Показать еще

«Земля принадлежит Николаевской сельском совете. Ответственность за этот участок возлагается на председателя сельского совета, который должен контролировать этот вопрос. Этот пожар затяжная, так как в ГСЧС поздно сообщили. Кто-то не хотел признавать свою вину или ответственность. Торф горел около 2 недель, образовался большой прогар и площадь увеличилась до нескольких гектаров », — рассказал Юрий Кагитин.

Напомним, на Львовщине продолжается внеплановая проверка жилых домов повышенной этажности.

С февраля этого года сотрудники ГУ ГСЧС проверили 72 дома, 60 из них не имеют исправной противопожарной системы. Об этом во время пресс конференции сообщил Максим Петрук, начальник отдела нормативно-технической работы и контроля за системами противопожарной защиты и лицензирования ГУ ГСЧС Украины во Львовской области.

«ГСЧС проводит внеплановые проверки этих жилых домов. Сейчас проверили 72 По результатам, уже 36 должностных лиц привлечены к административной ответственности и подали два иска в административный суд о приостановлении эксплуатации определенных частей зданий за ненадлежащего состояния противопожарной системы. В 60 домах противопожарная система не работает в течение долгого времени. А восстановление требует значительных средств », — говорит он.

Взрыв прогремел на выступлении президента: десятки погибших, подробности трагедии

Кроме этого, по словам Максима Петрук, жители или эксплуататоры сами порой порождают проблемы в домах. Люди перепланировывают ячейки и другие помещения, а на этажах и шкафах с инженерным оборудованием оставляют мусор и некоторые посторонние предметы, что является нарушением в содержании сетей и помещений.

Всего в городе и области эксплуатируют 111 объектов повышенной этажности — это дома с условной высотой 26-45 м, преимущественно от 10 до 16 этажей. Они сложны в архитектурно-планировочных решениях и тем, что имеют много инженерных сетей. Больше всего таких домов во Львове расположен в Сиховском районе — 37. В Шевченковском — 26 Франковском — 20, Железнодорожном — 9, Лычаковском — 5.

Напомним, после трагедии в Дрогобыче Садовый объявил масштабную проверку во Львове.

Как сообщала Politeka, в сети показали фото жертв обрушения дома в Дрогобыче.

Также Politeka писала, что стала известна судьба жителей злополучного дома в Дрогобыче.