Индекс потребительских цен во Львовской области, как и в Украине, в августе 2019 составил 99,7%

Об этом сообщили сегодня, 16 сентября, корреспонденту Гал-инфо в Главном управлении статистики во Львовской области.

Во Львовской области в августе 2019 по сравнению с июлем 2019 цены на продукты питания и безалкогольные напитки снизились в среднем — на 0,8%, в частности, овощи подешевели — на 15,6%, фрукты — на 7,5%, сахар — на 0,9%.

продукты

Одновременно — на 52,4% подорожали яйца. На 4,4% снизились тарифы на газ природный. Топливо и масла подешевели на 1,3%. Цены на одежду и обувь снизились на 2,0%.

Популярные статьи сейчас

Внушительное декольте корейской Кардашьян еле-еле влезло в кадр: ни один мужчина не устоит

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

"Деньги выгребаются из Приватбанка": доллар пошел на рекорд, курсу валют вынесли вердикт

Врачи спасают легендарного Вирастюка, что известно на данный момент: "Должны отрезать..."

Показать еще

Напомним, цены на бензин могут вырасти из-за атаки беспилотников на завод в Саудовской Аравии.

На торгах лондонской бирже ICE мировые цены на нефть выросли почти на 10%. В материале говорится, что после открытия торгов цена нефти марки Brent достигла 71,95 доллара, подскочив на 19%. Это рекордный рост стоимости нефти на открытии торгов, последний подобный случай был в 1988 году, когда началась торговля нефтяными фьючерсами.

Цена нефти марки WTI также значительно выросла — до 64,4 доллара за баррель против 54,85 ​​доллара на закрытие предыдущих торгов 13 сентября. Рост цен произошел после того, как беспилотники атаковали объекты Saudi Aramco — государственной нефтяной компании Саудовской Аравии. За этот акт уже взяли на себя ответственность йеменские повстанцы-хусит. США, в свою очередь, обвиняют в этом Иран.

Следует отметить, что добыча нефти в Саудовской Аравии после атаки упала вдвое. По мнению аналитиков, цена на нефть может вырасти до 100 долларов за баррель, если Саудовской Аравии не удастся быстро восстановить поставки.

Некоторые аналитики высказывают обеспокоенность в связи с возможным подорожанием бензина. «Опасаясь худшего, я ожидаю, что рынок откроется в воскресенье вечером повышением цен от 5 до 10 долларов за баррель. Это означает, что бензин — от 12 до 25 центов за галлон «, — сказал президент Lipow Oil Associates Эндрю Липов в интервью CNBC в субботу.

Кошмар на Сумской повторился: новая Зайцева на кабриолете снесла пешеходов на тротуаре, фото и видео

По имеющейся информации, саудовские власти планируют восстановить объемы нефтедобычи на треть до вечера 16 сентября. Это уже не первая попытка устроить взрыв на Saudi Aramco. Так, в 2006 году теракт на заводе пытались устроить смертники организации «Аль-Каида», однако попытка оказалась неудачной.

В 2018 году эксперты Moody’s Investors Service назвали Saudi Aramco прибыльной компанией в мире — ее чистая прибыль составила $ 111 100 000 000. Это больше, чем показали Apple, Google и ExxonMobil вместе взятые. Saudi Aramco называет свой НПЗ крупнейшим в мире, он может перерабатывать до 7 млн ​​баррелей в день.

Напомним, украинцев прижали повышением цен на популярные продукты: «придется затянуть пояса потуже».

Как сообщала Politeka, что цены на продукты бьют рекорды во Львове: сколько придется платить.

Также Politeka писала, что Кабмин принял новое решение по тарифам на газ.