На рынке «Шувар» цена картофеля бьет рекорды

По сравнению с предыдущим годом она выросла в три раза, рассказали WN покупке.

Продавцы объясняют рекордный рост цены неурожаем и просят за килограмм картофеля от 9 до 11 гривен. Мелкая — по 6 гривен. Покупатели надеются на более дешевую картошку из частных хозяйств.

продукты

Стоимость других овощей — не такая умопомрачительная. Прошлогодний рекордсмен, морковь, стоит примерно 6 грн за килограмм, столько же — свекла. Баклажаны — 6-7 гривен. По 10-11 хотят за килограмм помидоров.

Популярные статьи сейчас

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Выяснилась связь Гончарука с Новосад, которой мало 36 тыс.: пикантные фото слили в сеть

Постаревшая жена комика Павла Воли ужаснула сеть внешним видом: «Волосы, конечно, вырастут...»

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Напомним, 5 августа львовянин Василий Лозовой зарегистрировал электронную петициюдо Львовского горсовета с требованием навести порядок с уличной торговлей.

Мужчина предлагает пути решения проблемы. Во-первых, автор петиции требует запретить продажу молочной и мясной продукции, которая может быть опасной для покупателей.

Во-вторых, создать специальные пункты приема овощей, фруктов, яиц, меда и орехов, которые бы оценивала комиссия и оплачивала людям, которые их принесли. По мнению львовянина, это позволит эффективно продавать товар и поднять уровень жизни пенсионеров, которые занимаются сельским хозяйством.

Кроме этого, по словам создателя петиции, решится вопрос антисанитарии и они на улицах Львова, которые возникают в местах стихийной торговли.

Василий Лозовой также убежден, что владельцы популярных сетей супермаркетов во Львове должны закупать продукты украинского производства, и здесь в случае может стать товар «от бабушек». Предлагается собирать товары в грузовик в местах скопления уличных рынков и на местах рассчитываться за продукты. По состоянию на сегодня, электронная петиция набрала 4 подписи жителей, для того, чтобы идею проработали в Львовском горсовете, петиция имеет собрать 500 подписей львовян.

Напомним, львовяне часто жалуются на жару в общественном транспорте.

Поэтому горожане требуют запретить закупку автобусов, троллейбусов и трамваев без кондиционеров. Соответствующую петицию зарегистрировал Андрей Маринюк вчера, 25 июня. По словам автора, летом львовские автобусы и маршрутки превращаются в настоящий ад.

»Прощай, Алла»: на официальной странице Пугачевой сообщили о непоправимом

«Постоянные жалобы пассажиров на то, что кому-то нечем дышать, а кому-то дует, а также ужасные запахи от распаренных человеческих тел в переполненных трамваях, троллейбусах или автобусах сделали невозможным передвижение львовян и гостей города в общественном транспорте», — отметил автор петиции Андрей Маринюк.

По словам автора петиции, запрет закупки транспорта без кондиционеров и системы отопления сохранит здоровье пассажиров и обеспечит комфортный проезд. Также Андрей Маринюк предлагает утвердить нормы показателей температуры в транспортных средствах для каждого времени года, в случае отклонения от которых в ТС будет действовать снижена стоимость проезда.

Напомним, новый тариф на проезд могут отменить во Львове.

Как писала Politeka, масштабное обновление транспорта запланировали во Львове.

Politeka ранее сообщала, озверевший маршрутчик набросился на пассажиров во Львове.