Эксперты обнародовали новые подробности в обвале дома в Дрогобыче

Вчера, 13 августа, заместитель председателя ЛОГА Василий Лозинский сообщил о промежуточных выводах экспертов относительно дома в Дрогобыче, где в ночь на 28 августа также произошел обвал.

Дом является крайне аварийным и может разрушиться в любой момент, сказал Василий Лозинский в эфире UA Львов.

Дрогобыч

Окончательные выводы, по его словам, будут через две недели. Однако уже сейчас понятно, что люди не смогут вернуться в свои дома. Находиться в доме, говорят эксперты, крайне опасно: за время, продолжается следствие, трещины в подвальных помещениях уцелевших подъездов стали больше.

Популярные статьи сейчас

Продление карантина, новые штрафы до 85 тысяч гривен и паника в обменниках - главное за ночь

«Две тысячи штрафа»: в ПриватБанке объяснили, откуда берутся долги на карточках украинцев

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Показать еще

Мэр Дрогобыча Тарас Кучма говорит, что для строительства нового дома для жителей, которые сейчас живут в общежитиях, гостиницах и арендованном жилье, уже зарезервировали земельный участок. Строительство будет стоить от 80 до 120 млн грн, что, по словам Тараса Кучмы, просить у ЛОГА и у правительства. Продолжительность строительства составит около года.

Василий Лозинский отметил, что покупка жилья для пострадавших на вторичном рынке будет стоить около 45 млн грн. Речь идет о 63 квартиры. Когда будет заключение экспертов, с ним обратятся к правительству.

дрогобыч

Напомним, во Львове на улице Субботовской в ​​одной из многоэтажек заметили трещину в стене.

Жители дома №8 просят осмотреть его, чтобы не случилось трагедии. «В доме есть большая трещина, которая тянется от первого до пятого этажа. Одна часть дома стоит на горе. Земля густеет и дом трещит. Трещина — между первым подъездом и вторым с каждым годом становится больше », — говорится в заметке.

Автор сообщению Светлана Гвоздецкая предлагает укрепить гору, чтобы не случилось беды. Администратор сообщества ответил, что обращение направили в райадминистрации Железнодорожного района. Впоследствии сообщили, что ЛКП «Левандовка» закажет заключение специализированной организации о техническом состоянии дома. О результате обещают сообщить до 30 сентября.

Тоннель обрушился на людей возле Крымского моста: подробности и кадры с места смертельного ЧП

Как сообщалось, о Китае в Львовской ОГА знают больше чем о Дрогобыч.

Именно так прокомментировала позицию руководства Львовской ОГА к решению вопроса с поселением людей пострадавших в результате обрушения дома в Дрогобыче на своей странице в ФБ журналист Марта Шикула.

«Два дня вместе с коллегами Викой Балицкий, Наталья Волосацкая, Галиной Терещук пытаемся получить информацию в областной государственной администрации, о дальнейшей судьбе дрогобичан, оставшихся без крыши над головой, после обвала части здания. Вчера сказали, у нас Дни Китая, в настоящее время сессия областного совета.

Напомним, после трагедии в Дрогобыче Садовый объявил масштабную проверку во Львове.

Как сообщала Politeka, в сети показали фото жертв обрушения дома в Дрогобыче.

Также Politeka писала, что стала известна судьба жителей злополучного дома в Дрогобыче.