На Львовщине продолжается внеплановая проверка жилых домов повышенной этажности

С февраля этого года сотрудники ГУ ГСЧС проверили 72 дома, 60 из них не имеют исправной противопожарной системы.

Об этом во время пресс конференции сообщил Максим Петрук, начальник отдела нормативно-технической работы и контроля за системами противопожарной защиты и лицензирования ГУ ГСЧС Украины во Львовской области, пишет Твой город.

дом, многоэтажка

«ГСЧС проводит внеплановые проверки этих жилых домов. Сейчас проверили 72 По результатам, уже 36 должностных лиц привлечены к административной ответственности и подали два иска в административный суд о приостановлении эксплуатации определенных частей зданий за ненадлежащего состояния противопожарной системы. В 60 домах противопожарная система не работает в течение долгого времени. А восстановление требует значительных средств », — говорит он.

Популярные статьи сейчас

Каменских в объятиях Потапа озадачила уставшим лицом: "Очень худые, остановитесь!"

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Могилевская забыла о белье и похвасталась пышными "персиками" в экстремальном декольте: "Богиня"

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Показать еще

Кроме этого, по словам Максима Петрук, жители или эксплуататоры сами порой порождают проблемы в домах. Люди перепланировывают ячейки и другие помещения, а на этажах и шкафах с инженерным оборудованием оставляют мусор и некоторые посторонние предметы, что является нарушением в содержании сетей и помещений.

многоэтажки

Всего в городе и области эксплуатируют 111 объектов повышенной этажности — это дома с условной высотой 26-45 м, преимущественно от 10 до 16 этажей. Они сложны в архитектурно-планировочных решениях и тем, что имеют много инженерных сетей. Больше всего таких домов во Львове расположен в Сиховском районе — 37. В Шевченковском — 26 Франковском — 20, Железнодорожном — 9, Лычаковском — 5.

Напомним, страшная трагедия, которая произошла в Дрогобыче Львовской области, обрастает новыми подробностями.

По предварительным версиям было три причины обвала четырех этажей дома на Грушевского 101. Согласно первой версии, в доме произошел взрыв бытового газа и вызвали масштабную трагедию.

Шпионский скандал в Кремле: какие тайны Путина раскрыл агент ЦРУ Олег Смоленков

Другая версия вела к тому, что в нижних этажах здания было сделано незаконную перепланировку помещений. Третья версия подчеркивала, что вода, которая постоянно стояла в подвале, подмыла стены дома, из-за чего та упала. Теперь же эксперты рассматривают новую, уже четвертую версию трагедии.

В пресс-службе Дрогобычского городского совета сообщили: «Как оказалось, в этом доме фундамент имеет толщину всего 30 см, и этот кирпич находится под землей. Возможно, это привело к разрушению «. Сейчас в горсовете Дрогобыча ждут окончательные выводы экспертов.

«На основе заключения мы можем обладать суммой нанесенного ущерба и после этого можем вести предметно переговоры с теми лицами, которые выразили готовность помочь в обеспечении жильем пострадавших», — отметили в горсовете города.

Напомним, после трагедии в Дрогобыче Садовый объявил масштабную проверку во Львове.

Как сообщала Politeka, в сети показали фото жертв обрушения дома в Дрогобыче.

Также Politeka писала, что стала известна судьба жителей злополучного дома в Дрогобыче.