Страшная трагедия, произошедшая в Дрогобыче Львовской области, обрастает новыми подробностями

По предварительным версиям было три причины обвала четырех этажей дома на Грушевского 101. Согласно первой версии, в доме произошел взрыв бытового газа и вызвали масштабную трагедию.

Об этом пишет Znaj.

Дрогобыч

Другая версия вела к тому, что в нижних этажах здания было сделано незаконную перепланировку помещений. Третья версия подчеркивала, что вода, которая постоянно стояла в подвале, подмыла стены дома, из-за чего та упала. Теперь же эксперты рассматривают новую, уже четвертую версию трагедии.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

"Бесконечная печаль": мир потрясло известие о кончине легенды моды

Погода слетит с катушек, морозы до -16 и снегопады атакуют Украину: к чему готовиться

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

В пресс-службе Дрогобычского городского совета сообщили: «Как оказалось, в этом доме фундамент имеет толщину всего 30 см, и этот кирпич находится под землей. Возможно, это привело к разрушению». Сейчас в горсовете Дрогобыча ждут окончательные выводы экспертов.

«На основе заключения мы можем обладать суммой нанесенного ущерба и после этого можем вести предметно переговоры с теми лицами, которые выразили готовность помочь в обеспечении жильем пострадавших», — отметили в горсовете города.

дрогобыч

Напомним, коммунальное предприятие «Муниципальная стража» теперь присоединится к охране вывезенных обломков разрушенного дома и вещей в Дрогобыче.

После страшной аварии имущество из-под завалов начали растягивать мародеры. «Территория, куда вывезли обломки разрушенного дома, небольшая, но сторож, который следил все это, сам не справлялся. Несколько дней назад туда подошло пару сыщиков, которые хотели рыться во всем этом, что-то искали, извлекали вещи, которые уцелели.

Трагедия у известной украинской модели: найдено тело супруга, «сделал все, что мог»

Тогда охранник позвонил к нам и попросил помощи. Сразу направили несколько своих людей. Теперь ежедневно дежурят на этой территории по двое мужчин. Вечером присоединяется полиция », — рассказывает директор муниципального стражи Дрогобыча Евгений Блонский.

Обломки разрушенного дома вывезли на территорию, на улице Гайдамацкой. Среди раздробленной старого кирпича и бетона в тех кучах многое потребления, одежды и обуви пострадавших. Думая, что среди всего можно найти еще и что-то ценное, мародеры растаскивают эти обломки. Охрану к этому месту приставили для того, чтобы проходимцы НЕ растащили то, что может быть дорогое памяти пострадавших. Они смогут взять и пересмотреть свои вещи, как только придут.

Напомним, после трагедии в Дрогобыче Садовый объявил масштабную проверку во Львове.

Как сообщала Politeka, в сети показали фото жертв обрушения дома в Дрогобыче.

Также Politeka писала, что стала известна судьба жителей злополучного дома в Дрогобыче.