Коммунальное предприятие «Муниципальная стража» теперь присоединится к охране вывезенных обломков разрушенного дома и вещей в Дрогобыче

После страшной аварии имущество из-под завалов начали растягивать мародеры.

Об этом пишет lmn.in.ua.

дрогобыч

«Территория, куда вывезли обломки разрушенного дома, небольшая, но сторож, который следил все это, сам не справлялся. Несколько дней назад туда подошло пару сыщиков, которые хотели рыться во всем этом, что-то искали, извлекали вещи, которые уцелели.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Погода слетит с катушек, морозы до -16 и снегопады атакуют Украину: к чему готовиться

Поезд на скорости врезался в машину, есть жертвы: кадры с места происшествия

На границе нашли застреленным пограничника, ему было 19 лет: подробности трагедии

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Показать еще

Тогда охранник позвонил к нам и попросил помощи. Сразу направили несколько своих людей. Теперь ежедневно дежурят на этой территории по двое мужчин. Вечером присоединяется полиция », — рассказывает директор муниципального стражи Дрогобыча Евгений Блонский.

Обломки разрушенного дома вывезли на территорию, на улице Гайдамацкой. Среди раздробленной старого кирпича и бетона в тех кучах многое потребления, одежды и обуви пострадавших. Думая, что среди всего можно найти еще и что-то ценное, мародеры растаскивают эти обломки. Охрану к этому месту приставили для того, чтобы проходимцы НЕ растащили то, что может быть дорогое памяти пострадавших. Они смогут взять и пересмотреть свои вещи, как только придут.

дрогобыч

Напомним, в Дрогобыче эксперты продолжают обследовать дом, где в ночь на 28 августа также произошел обвал и погибли восемь человек.

Первый и четвертый подъезды дома не несут никакой угрозы, а вот третий подъезд потенциально опасным и вход в него ограничен. Главный инженер Дрогобычского КП «Управление капитальным строительством» Сергей Котула отметил, что для устранения угрозы аварийности дома в первую очередь необходимо провести демонтаж крыши обрушенного подъезда, а также отдельных несущих стен. Также необходимо укрепить конструкцию здания.

«По предварительным подсчетам, если эксперты признают дом полностью аварийным, на строительство нового стоквартирных дома необходимо будет около 110-120 миллионов гривен», — говорит Сергей Котула.

Трагедия у известной украинской модели: найдено тело супруга, «сделал все, что мог»

Ранее сообщалось, что в ночь на 28 августа в городе Дрогобыч Львовской области произошел обвал подъезда четырехэтажного жилого дома. Погибли восемь человек, в том числе один ребенок. Сотрудники ГСЧС спасли семь человек, включая пятерых детей.

Отметим, версия о взрыве газа, по словам очевидцев и экспертов, кажется маловероятной. Специалисты «Львовгаз» после обвала провели обследование на загазованность территорий и подземных коммуникаций вокруг дома на улице Грушевского, 101. Но загазованности не обнаружили. При этом за несколько дней до трагедии в Дрогобыче жители дома обращались в ЖКХ с жалобой на трещину в стене. Однако там им посоветовали делать ремонт собственными силами.

Напомним, после трагедии в Дрогобыче Садовый объявил масштабную проверку во Львове.

Как сообщала Politeka, в сети показали фото жертв обрушения дома в Дрогобыче.

Также Politeka писала, что стала известна судьба жителей злополучного дома в Дрогобыче.