Лето в разгаре: где безопасно купаться на Львовщине

Лето в разгаре: где безопасно купаться на Львовщине

Только два озера на Львовщине пока являются безопасными для отдыха

Это Задорожное в Николаевском районе и водоем в комплексе Бухта Викингов.

Об этом пишет Львовская волна.

озеро, вода

Там есть все необходимые стенды с информацией на этих локациях будут работать спасатели, поэтому отдых здесь мирно, сообщают областные чрезвычайники.

Они начали проверки всех водоемов на Львовщине. Инспектировать будут в течение всего июня. Количество безопасных водоемов увеличится, владельцам направлены предписания, стоит исправить.

Напомним, предлагаем посетить Батятичи — село, откуда присылали воск польскому королю.

Это село в Украине, в Каменка-Бугском районе Львовской области. Он расположен на реке Батючци, притоке Западного Буга, в 4 км от районного центра и железнодорожной станции Каменка-Бугская на линии Сапежанка — Киверцы. Через село проходит автодорога Каменка-Бугская — Жовква.

Археологические раскопки свидетельствуют, что территории села первые поселения были еще в эпоху бронзы. А первое письменное упоминание в 1406 году сообщает: ежегодно Батятичи сдавали польскому королю по 4 бочки воска. В 1565 здесь было 79 пасек, а местный мед знали не только в Жовкве и Львове, но и в Варшаве и Гданьске. Свидетельством древнего пчеловодства Батятичи есть часть села, которую так и называют — «Пасеки».

Через Батятичи течет когда полноводная река, а теперь — ручей Батючка. По преданию, местные ставки на звериный углу выкопали пленные татары, и название, по одной из версий, происходит от выражения «там, где Батый». Ведь на эту местность в XVI-XVII веках часто нападали татары, которых здесь иногда называли воинами древнего хана Батыя. Кстати, на сельской Липовой горе в те же времена выкапывали погреба-убежища, где можно было переждать набеги неприятеля.

С 1659 Батятичи и окружающие села принадлежали львовянину и греку по происхождению Юрию Папара. Семья Папара владела селом почти 300 лет. В 1914 г.. В село вступили российские войска, устроив по Батятичи стрельбище «Шайбы». Во время военных действий в 1915 г.. Большая часть села была уничтожена.

В 1927-1928 годах в Батятичи были так называемые «картофельные бунты» — крестьяне конфликтовали с помещиком Лончинскому.

Напомним, как на туристах зарабатывают во Львове.

Как писала Politeka, туристам придется платить сбор во Львове.

Politeka ранее сообщала, безвизовый режим ударил по Львову.

 

материалы рубрики
Погода во Львове: чего ждать на выходных Львов
Погода во Львове: чего ждать на выходных
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно» Львов
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно»
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи Львов
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи