Только два озера на Львовщине пока являются безопасными для отдыха

Это Задорожное в Николаевском районе и водоем в комплексе Бухта Викингов.

Об этом пишет Львовская волна.

озеро, вода

Там есть все необходимые стенды с информацией на этих локациях будут работать спасатели, поэтому отдых здесь мирно, сообщают областные чрезвычайники.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ резко взлетит, украинцев добили новыми суммами: "К новому отопительному сезону..."

Внушительное декольте корейской Кардашьян еле-еле влезло в кадр: ни один мужчина не устоит

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

Они начали проверки всех водоемов на Львовщине. Инспектировать будут в течение всего июня. Количество безопасных водоемов увеличится, владельцам направлены предписания, стоит исправить.

Напомним, предлагаем посетить Батятичи — село, откуда присылали воск польскому королю.

Это село в Украине, в Каменка-Бугском районе Львовской области. Он расположен на реке Батючци, притоке Западного Буга, в 4 км от районного центра и железнодорожной станции Каменка-Бугская на линии Сапежанка — Киверцы. Через село проходит автодорога Каменка-Бугская — Жовква.

Археологические раскопки свидетельствуют, что территории села первые поселения были еще в эпоху бронзы. А первое письменное упоминание в 1406 году сообщает: ежегодно Батятичи сдавали польскому королю по 4 бочки воска. В 1565 здесь было 79 пасек, а местный мед знали не только в Жовкве и Львове, но и в Варшаве и Гданьске. Свидетельством древнего пчеловодства Батятичи есть часть села, которую так и называют — «Пасеки».

Через Батятичи течет когда полноводная река, а теперь — ручей Батючка. По преданию, местные ставки на звериный углу выкопали пленные татары, и название, по одной из версий, происходит от выражения «там, где Батый». Ведь на эту местность в XVI-XVII веках часто нападали татары, которых здесь иногда называли воинами древнего хана Батыя. Кстати, на сельской Липовой горе в те же времена выкапывали погреба-убежища, где можно было переждать набеги неприятеля.

Появились фото с похорон Бари Алибасова: «Это страшная трагедия»

С 1659 Батятичи и окружающие села принадлежали львовянину и греку по происхождению Юрию Папара. Семья Папара владела селом почти 300 лет. В 1914 г.. В село вступили российские войска, устроив по Батятичи стрельбище «Шайбы». Во время военных действий в 1915 г.. Большая часть села была уничтожена.

В 1927-1928 годах в Батятичи были так называемые «картофельные бунты» — крестьяне конфликтовали с помещиком Лончинскому.

Напомним, как на туристах зарабатывают во Львове.

Как писала Politeka, туристам придется платить сбор во Львове.

Politeka ранее сообщала, безвизовый режим ударил по Львову.