Жителям Львовщины стало опасно дышать: где самый грязный воздух

Жителям Львовщины стало опасно дышать: где самый грязный воздух

Стало известно, где Львовщине самый грязный воздух

Объемы загрязняющих веществ, поступивших в воздух от предприятий в 2018 году составили 106,7 тыс. Тонн, что на 2,2% меньше по сравнению с 2017 годом.

Об этом пишет Depo.Львов со ссылкой на сообщение Главного управления статистики во Львовской области.

По объемам выбросов в атмосферный воздух Львовщина заняла 21 место среди регионов Украины. В расчете на 1 километр квадратный территории области выброшено почти 5 тонн загрязняющих веществ, а на 1 жителя — 42 кг.

Больше загрязняли воздух выбросы метана (45% от объема выбросов), диоксида серы и других соединений серы (33%). «Значительные объемы выбросов загрязняющих веществ поступили в атмосферный воздух от предприятий Каменка-Бугского (42%), Сокольского (23%) районов и Червонограда (13%)», — говорится в сообщении.

Напомним, в Старосамборском районе произошла аварийная утечка нефтепродуктов.

Воздух смог киев

Об этом сообщает Status Quo. 30 мая Инспекция получила от Главного управления ДСНС Львовской области информацию о том, что в с. Ясеница-Замковая Старосамборского района обнаружено выход нефтепродуктов (дизельное топливо) от продуктопровода ЛПДС-1К ГП «ПрикарпатЗападтранс». Причиной стала разгерметизация от уголовной врезки злоумышленников в действующий продуктопровод.

На место чрезвычайной ситуации выехали специалисты Инспекции. В ходе обследования места происшествия установлено, что перекачка дизельного топлива по продуктопровода остановлена. Место врезки ликвидированы. Визуально наблюдается загрязнение почвы ориентировочно площадью 500м2. Загрязнение поверхностных вод не обнаружено.

Специалисты отдела инструментально-лабораторного контроля отобрали пробы грунта для определения содержания нефтепродуктов (углеводородов неполярных).

Как сообщалось, местные активисты и община улице Панча организовали фестиваль, чтобы спасти озеро.

В это воскресенье, 2 июня, с 14.00 и до 20.00 на улице будет праздник, который проводят в рамках Мастерской города. «Озеро на Панча — одна из немногих водоемов в Шевченковском районе, любимое место отдыха детей и взрослых, среда, где гнездятся утки. В 50-60 гг. ХХ в. ставок наполнялся потоками, плавало много рыбы, и это место было любимым для молодежи: летом здесь купались, а зимой играли в хоккей.

После построения домов Панча 8-10, озеро окультурили. Во время плановой очистки дна озера и отсыпка песка, состоялось заиления источников, наполняли водоем. В 2016 в жаркое лето ставок осушився.

Напомним, львовяне решили освободить реку.

Как писала Politeka, масштабная трагедия произошла на шахте во Львовской области.

Politeka ранее сообщала, экологическое бедствие ужаснуло жителей Львовщины.

 

материалы рубрики
Погода во Львове: чего ждать на выходных Львов
Погода во Львове: чего ждать на выходных
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно» Львов
Нововведения для львовских школьников: «Это очень важно»
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи Львов
ЧП на крупнейшем кладбище Львова: пострадали тысячи