Стало известно, где Львовщине самый грязный воздух

Объемы загрязняющих веществ, поступивших в воздух от предприятий в 2018 году составили 106,7 тыс. Тонн, что на 2,2% меньше по сравнению с 2017 годом.

Об этом пишет Depo.Львов со ссылкой на сообщение Главного управления статистики во Львовской области.

воздух

По объемам выбросов в атмосферный воздух Львовщина заняла 21 место среди регионов Украины. В расчете на 1 километр квадратный территории области выброшено почти 5 тонн загрязняющих веществ, а на 1 жителя — 42 кг.

Популярные статьи сейчас

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

Цены на учебу взвинтят до предела, абитуриентов ждет сюрприз после ЗНО: "56 тысяч гривен за..."

"Деньги выгребаются из Приватбанка": доллар пошел на рекорд, курсу валют вынесли вердикт

"Сватов" пересняли без Валюхи, Митяя и Добронравова, результат неожиданный: "Вместо них..."

Показать еще

Больше загрязняли воздух выбросы метана (45% от объема выбросов), диоксида серы и других соединений серы (33%). «Значительные объемы выбросов загрязняющих веществ поступили в атмосферный воздух от предприятий Каменка-Бугского (42%), Сокольского (23%) районов и Червонограда (13%)», — говорится в сообщении.

Напомним, в Старосамборском районе произошла аварийная утечка нефтепродуктов.

Воздух смог киев

Об этом сообщает Status Quo. 30 мая Инспекция получила от Главного управления ДСНС Львовской области информацию о том, что в с. Ясеница-Замковая Старосамборского района обнаружено выход нефтепродуктов (дизельное топливо) от продуктопровода ЛПДС-1К ГП «ПрикарпатЗападтранс». Причиной стала разгерметизация от уголовной врезки злоумышленников в действующий продуктопровод.

На место чрезвычайной ситуации выехали специалисты Инспекции. В ходе обследования места происшествия установлено, что перекачка дизельного топлива по продуктопровода остановлена. Место врезки ликвидированы. Визуально наблюдается загрязнение почвы ориентировочно площадью 500м2. Загрязнение поверхностных вод не обнаружено.

Специалисты отдела инструментально-лабораторного контроля отобрали пробы грунта для определения содержания нефтепродуктов (углеводородов неполярных).

Тело известной украинской красавицы обнаружили в реке: детали загадочной трагедии

Как сообщалось, местные активисты и община улице Панча организовали фестиваль, чтобы спасти озеро.

В это воскресенье, 2 июня, с 14.00 и до 20.00 на улице будет праздник, который проводят в рамках Мастерской города. «Озеро на Панча — одна из немногих водоемов в Шевченковском районе, любимое место отдыха детей и взрослых, среда, где гнездятся утки. В 50-60 гг. ХХ в. ставок наполнялся потоками, плавало много рыбы, и это место было любимым для молодежи: летом здесь купались, а зимой играли в хоккей.

После построения домов Панча 8-10, озеро окультурили. Во время плановой очистки дна озера и отсыпка песка, состоялось заиления источников, наполняли водоем. В 2016 в жаркое лето ставок осушився.

Напомним, львовяне решили освободить реку.

Как писала Politeka, масштабная трагедия произошла на шахте во Львовской области.

Politeka ранее сообщала, экологическое бедствие ужаснуло жителей Львовщины.