Процессуальные действия по делу о распространении сепаратистского опроса на Львовщине продолжаются

Об этом заявил пресс-секретарь УСБУ во Львовской области Олег Александров, пишет Вголос.

«Процессуальные действия будут продолжаться. Следствием УСБУ официально, в рамках действующего уголовного производства, допрошен ряд лиц, привлеченных к этому исследованию. Запланировано другие процессуальные меры, в т.ч. проведение семантико-лингвистической экспертизы.

Кто и что именно комментировал по поводу проверки, «ничего не обнаружила» — не известно, но это точно не лица, уполномоченные региональным органом, который ведет следствие «, — написал Александров, вспоминая заявление гендиректора Киевского международного института социологии Владимира Паниотто.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

«Мы не могли не отреагировать на указанное исследования, поскольку после« галицких ассамблей »,« антипольских массовых выступлений », подрывов на Лычаковском кладбище и других спланированных и профинансированных спецслужбами страны-агрессора провокаций, имеем определенный опыт.

Тем более, что активность социологов совпала по времени с решением Кремля начать паспортизацию жителей оккупированных территорий. Не подвергает сомнению права социологов в профессию, но в данном случае все точки должен расставить следствие «, — добавил Александров.

Напомним, СБУ возбудила уголовное дело по соцопроса, в котором говорится о возможном присоединении Галичины к Польше.

Об этом сообщает Управление Службы безопасности Украины во Львовской области, пишут Варианты. СБУ во Львовской области проводит проверку по факту распространения во Львове соцопроса Киевского международного института социологии «Мнения и взгляды жителей Галичины: апрель-май 2019», в котором говорится о «перспективах региона» вроде «отдельной независимого государства» или «присоединение к другой государства «.

«Согласно предварительным экспертных заключений указанное» опрос «содержит отдельные признаки состава преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса Украины. В частности, публичные призывы или распространение материалов с призывами к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины «, — говорится в заметке.

Пасха 2019: что категорически нельзя делать в этот день

В частности, бланк этого опроса обнародовала на своей Facebook-странице экс-спикер Главного управления Государственной миграционной службы Украины во Львовской области Светлана Хитрова. «Вот, сегодня ходила женщина и проводила опрос, где нам будет лучше, в пределах Украины, или отдельно, или с Польшей … Женщину жалко, просто зарабатывает от беды, а вот заказчиков спросить бы, они шарят в уголовном законодательстве», — заявила она.

Сейчас СБУ принимает меры для установления всех причастных к организации указанной провокации и привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, выборы в Украине: как проголосовала Львовщина.

Как сообщала Politeka, Садовой остался ни с чем после выборов: «13 лет грабил Львов, а теперь …».

Также Politеka писала, какая область смогла заменить Украину оккупирован Донбасс.