СБУ возбудило уголовное дело по соцопроса, в котором говорится о возможном присоединении Галичины к Польше

Об этом сообщает Управление Службы безопасности Украины во Львовской области, пишут Варианты.

СБУ во Львовской области проводит проверку по факту распространения во Львове соцопроса Киевского международного института социологии «Мнения и взгляды жителей Галичины: апрель-май 2019», в котором говорится о «перспективах региона» вроде «отдельной независимого государства» или «присоединение к другой государства «.

«Согласно предварительным экспертных заключений указанное» опрос «содержит отдельные признаки состава преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса Украины. В частности, публичные призывы или распространение материалов с призывами к посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», — говорится в заметке.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

В частности, бланк этого опроса обнародовала на своей Facebook-странице экс-спикер Главного управления Государственной миграционной службы Украины во Львовской области Светлана Хитрова.

«Вот, сегодня ходила женщина и проводила опрос, где нам будет лучше, в пределах Украины, или отдельно, или с Польшей … Женщину жалко, просто зарабатывает от беды, а вот заказчиков спросить бы, они шарят в уголовном законодательстве» , — заявила она.

Сейчас СБУ принимает меры для установления всех причастных к организации указанной провокации и привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, часть Украины может отсоединиться из-за результатов президентских выборов.

21 апреля в Украине состоялся второй тур голосования: шоумен Владимир Зеленский одержал победу во всех регионах, кроме одного — Львовской области. Блогер Ирина Новохатний предупредила на своей странице в Facebook, что теперь она и вовсе грозит отколоться во главе с Петром Порошенко.

Заговор против Зеленского набирает обороты, Рада пошла в атаку: отберут все

«Я смотрю, такими темпами Львовская Народная Республика силами шакалов во главе с экс-эрзац-гарантом образуется значительно быстрее, чем можно было ожидать. Разогрев «истинного украинского мира» идет темпами, опережающим разогрев «русского мира» в Крыму и на Донбассе, где это шло медленно и осторожно «, — сообщила автор.

Ирина Новохатний напомнила, что жители Западной Украины и Львовской области в частности наравне со всеми ехали воевать на Донбасс. С оружием в руках они отстаивали целостность украинской границы. Теперь гибель бойцов и усилия украинский выглядят бесполезными.

Напомним, выборы в Украине: как проголосовала Львовщина.

Как сообщала Politeka, Садовой остался ни с чем после выборов: «13 лет грабил Львов, а теперь …».

Также Politеka писала, какая область смогла заменить Украину оккупирован Донбасс.