Стало известно о нарушениях на выборах на Львовщине: в чем дело

Стало известно о нарушениях на выборах на Львовщине: в чем дело

На избирательном участке в селе Пеняки Бродовского района священник хотел проголосовать без паспорта

Об этом сообщает Гражданская сеть «Опора Львов» в Facebook.

На избирательном участке 460042, что в селе Пеняки Бродовского района, (территориальный избирательный округ № 119) священник хотел проголосовать без паспорта. Члены соответствующей УИК отказались выдать бюлетень.Пры этом отмечается, что ранее этот священник освятил помещение для голосования.

Второй тур выборов президента Украины

Как известно, сегодня, 21 апреля, в Украине проходит второй тур выборов на пост президента Украины. По информации ЦИК по состоянию на 11:00 явка избирателей составила 17,08%.

Напомним, в «день тишины» в полиции зафиксированы 97 заявлений и обращений, связанных с нарушениями избирательного законодательства.

Об этом сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало на странице в Фейсбуке. Чаще всего нарушения были связаны с незаконной агитацией, таких было 54. Также зафиксированы два подкупа избирателей. Больше всего нарушений произошло в Киеве (12), Днепропетровской (13), Донецкой (9), Николаевской (7), Полтавской и Харьковской (по 6) областях.

Второй тур выборов президента Украины, Как проголосовать во втором туре, выборы

В результате полиция составила 5 административных протокола: два — по ст. 212 со значком 10 (Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации) КоАП; три — по ст. 212 со значком 20 (Нарушение порядка опубликования документов, связанных с подготовкой и проведением выборов, референдума) КУоАП (в Запорожской области). Кроме того, открыто одно уголовное дело по ст. 346 (Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) УК Украины. Остальные обращения рассматриваются.

Как сообщалось, в Ивано-Франковской произошло ЧП, супруги преклонного возраста нашли мертвыми

19 апреля в селе Нижний Березов (Косовский район) найдены два тела пожилых супругов. Полиция узнала о случившемся от сельского головы, а тот — от соседей усопших. Предполагается, что пенсионеры покончили с собой. Женщина 59-ти лет повесилась в коридоре дома, а ее 66-летний мужчина — во дворе, в саду. Мотивы поступка неизвестны. Полиция начала расследование, возбуждено уголовное дело. Тела направлены на экспертизу.

Ранее сообщалось, вернувшись домой, 68-летняя женщина наткнулась на ужасную находку.

Инцидент произошел на улице Очаковской. Как сообщили в правоохранительных органах, пенсионерка позвонила в полицию и рассказала, что в квартире по месту жительства она нашла мертвым своего сына, который при жизни злоупотреблял спиртным. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Во время осмотра квартиры, они увидели на теле мужчины 1976 года рождения царапины на лице и руках, а также рассечение на голове.

Мать рассказала, что накануне ее сын несколько раз уходил из дома и возвращался, никого постороннего в квартире не было. Уголовное производство открыто по статье 115 УК Украины ( «убийство»).

Напомним, что мужчина расстрелял посреди улицы, есть погибшие: подробности и кадры атаки.

Как сообщала Politeka, масштабный конфликт разгорелся во Львовской области: «Избили и начали стрелять на глазах у детей».

Также Politeka писала, что расстрел людей в центре Нью-Йорка поразил жестокостью.

 

материалы рубрики
Женщина избила сироту молотком и табуреткой: «окровавленный ребенок не дошел домой» Львов
Женщина избила сироту молотком и табуреткой: «окровавленный ребенок не дошел домой»
«Сюрприз на выходные»: чего ждать львовянам от погоды Львов
«Сюрприз на выходные»: чего ждать львовянам от погоды
ВНО-2019 на Львовщине: к чему готовиться абитуриентам Львов
ВНО-2019 на Львовщине: к чему готовиться абитуриентам