Суд постановил отстранить от работы и оштрафовал лесника, который подделал документы на вырубку леса в Золочевском районе

Об этом пвидомила пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Николаевский районный суд Львовской области вынес приговор лесничему одного из лисогоспив Золочевского района, обвинялся в присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением; подделкой документов, печатей, штампов и бланков.

Как отметили в прокуратуре, 16 января этого года, воспользовавшись избирательно-санитарной рубкой дуба, лесничий подделал накладную, согласно которой отпустил 1,68 м³ древесины, однако на самом деле он разрешил вырубить 1,93 м³ дубов, которые не входили в перечень, и продал .

Популярные статьи сейчас

Трагедия потрясла «Квартал 95», Кошевой потерял родного человека: "Разбился в ДТП перед..."

Болезненно худую Джоли в бесформенной одежде засняли на прогулке с сыном: «Красоты уже нет»

Экс-мужа Наташи Королевой Николаева сразила амнезия, не узнает: "Алла Пугачева?"

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

Показать еще

Следовательно, суд лишил лесника права занимать должности или заниматься деятельностью, связанной с охраной леса и имущества, а также назначил штраф в размере 100 необлагаемых минимумов доходов граждан. Кроме этого, суд конфисковал самодельный трактор с телегой, бензопилу Shtil и топоры.

Напомним, на Львовщине полицейские разоблачили злоумышленника, который осуществлял незаконную вырубку деревьев.

Произошло это близ села Пониква в национальном заповеднике «Северное Подолье» Бродовского района. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ЧП во Львовской области. В Бродовское отделения полиции 25 марта поступило сообщение от работников лесохозяйства о том, что вблизи села Пониква в национальном заповеднике «Северное Подолье» неизвестные лица осуществляют незаконную вырубку.

дерево древесина

Полицейские, которые оперативно прибыли на место происшествия, обнаружили там 47-летний львовянин, который уже успел одно дерево срубить и намеревался его вывезти на автомобиле «УАЗ». Чтобы избежать ответственности мужчина предлагал полицейским неправомерную выгоду в сумме 500 долларов США.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч.3 ст.246 (незаконная порубка или незаконная перевозка, хранение, сбыт леса) и ч.1 ст.369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК. Максимальное наказание, предусмотренное статьями, — лишение свободы до пяти лет. Как выяснилось, злоумышленник несколькими месяцами ранее на территории заповедника срубил пять дубов. Проводится досудебное расследование.

»Мне сказали, что я проиграю»: Зеленский о том, как будет менять страну

Как сообщалось, неизвестные срубили 104 дерева стоимостью более 720 тыс грн вблизи села Тростянец.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Государственной экологической инспекции во Львовской области. Экологи провели обследование на территории Николаевского района и обнаружили, что вблизи села Тростянец в придорожной полосе справа дороги Тростянец-Николаев перед въездом в Николаев незаконно вырубили 104 дерева различных пород.

Напомним, люди без единого документа и номерных знаков вывозят уникальные леса Закарпатья.

Как сообщала Politeka, в тропических лесах Амазонии найдены сотни загадочных рисунков.

Также Politeka писала, почему Украине следует отменить мораторий на экспорт леса-кругляка.