Ряд известных во Львове урбан-активистов зарегистрировали на портале обращений к ЛГС петицию о прекращении варварской обрезки деревьев в городе

Зарегистрированный документ 16 апреля, а уже сегодня, 17 апреля, имеет 400 голосов. Напомним, для рассмотрения петиции депутатами Львовского горсовета, она набрать 500 голосов за 60 дней.

Авторы петиции отмечают, что Львов постоянно теряет свои деревья, потому что в течение длительного времени уличные деревья не ухаживали, а без своевременной профессиональной санитарной обрезки они сильно разрослись, часть деревьев и отдельных ветвей стала аварийной.

«Вместо такой нужной профессиональной санитарной обрезки происходит под видом формовочной и омолаживающей обрезки так называемый« Топпинг »- ампутация всей массы кроны. Происходит это по ряду причин. Прежде всего, чтобы дерево давало можно меньше листьев, а также это способ умертвить дерево. После такой обрезки дерево сначала теряет работоспособность — не создает кислорода, не очищается воздух, не задерживает влагу, не создает тень, перестает быть средой для птиц и другой фауны », — объясняют свою позицию авторы.

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Звезда популярных сериалов ушел из жизни, коллеги сообщили о трагедии: "Прощай, дорогой друг"

Климат в Украине кардинально изменится, о зиме можно забыть: синоптик сделал важное предупреждение

Дорофеева в слишком короткой юбке заинтриговала украинцев, Монатик не смог удержаться: "Ребятки..."

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

Показать еще

В течение 2-10 лет, добавляют они, для искаженного обрезкой дерева наступает смерть, ведь оно также становится благоприятной средой для паразитов.

«Смерть дерева часто и является неофициальной целью такой обрезки. Ведь хозяйственный интерес убирать как можно меньше листьев дополняется штрафами за выбрасывание листья в контейнеры для ТБО. Вследствие штрафов, наложенных на сады, школы и другие учреждения прошлой осенью, этой весной ситуация стала критической, топпинга подверглись тысячи деревьев. Такую ситуацию мы видим в каждом постсоветском городе, однако переехав крайней мере границу с Польшей, мы практически не видим примеров такого подхода к обрезки деревьев », — говорится в петиции.

траншеи, деревья

Выход активисты видят в совершенствовании услуг по санитарной обрезки.

«Нужно сделать ее профессиональной услугой арбористы, как это есть в европейских городах. Формовочную обрезку деревьев, имеющих более 30 лет, мы предлагаем запретить, поскольку в таком возрасте формировать впервые дерево уже поздно, срезы более 5 см в диаметре медленно убивают дерево. Однозначно запретить омолаживающую обрезку. Если дерево изживает, то его надо либо профессионально лечить, или срезать и качественно посадить новое », — говорят авторы петиции.

Среди их предложений:

Дмитрия Быкова срочно госпитализировали: «он в коме», диагноз страшный

Разработать локальный нормативный документ о порядке закупки услуг по обрезке, контроля качества предоставляемых услуг и ответственности заказчика и исполнителя за нарушение. Провести обучение и сертифицировать арбористов для проведения санитарной обрезки деревьев и допускать только обученных людей к обрезки. Создать систему сбора и переработки осенних листьев, удобную и выгодную прежде всего для тех, кто листьев собирает.

Наладить коммуникацию ЛГС с жителями по вопросам озеленения: информировать о планах по обрезок, пропагандировать ценность городского озеленения и правильные подходы к содержанию. Разработать и утвердить программу ухода и наблюдения деревьев, Топпинг на которых уже проведены. Провести открытый и публичный конкурс на должность руководителя отдела экологии. Кандидаты должны публично представить свое видение развития озеленения и охраны окружающей среды в городе.

Напомним, жители подняли экологический бунт на Львовщине.

Как писала Politeka, львовяне бороться с одноразовыми пакетами.

Politeka ранее сообщала, продажа алкоголя запретили во Львове.