Львовщина не прекращает торговать с Россией

В январе-феврале экспорт товаров из Львовщины в Россию вырос на 4,1% по сравнению с этими миясцямы прошлого года и составил 5253,7 тыс долл.

Об этом сообщает Главное управление статистики во Львовской области.

В январе-феврале этого года Львовская область экспортировала в Российскую Федерацию товаров на 5253,7 тыс долларов, что на 4,1% больше, чем в январе-феврале 2018 года. Зато импорт в Россию составил 24200,3 тыс долларов и увеличился по сравнению с январем-февралем прошлого года на 62,2%.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Известный актер заговорил о романе с Мишиной: «Мы очень много проводили времени»

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Беда нагрянула в дом Маши Распутиной, врачи делают все возможное: "Под кислородной маской"

Оле Поляковой угрожают судом, в чем причина: "Я два года ждала..."

Показать еще

Отрицательное сальдо торговли Львовщины с Россией составляет 8946,6 тыс долларов. Всего в январе-феврале предприятия Львовщины экспортировали товаров на 338 100 000 долл, а импортировали — на 406 400 000 долл. В январе-феврале по сравнению с этими месяцами 2018 года, экспорт предприятий области вырос на 18%, импорт — на 10,5%.

Внешнеторговые операции осуществлялись с партнерами из 145 стран мира. Наибольшие доли экспортируемой продукции пришлись на Польшу (23,2% от общеобластного экспорта) и Германию (12,2%). Экспорт товаров в страны Евросоюза составил 245 900 000 долл или 72,7% и увеличился по сравнению с январем-февралем 2018 года, на 7,4%.

Среди товаров, Львовщина экспортировала, преобладали электротехническое оборудование (22,8% от объема экспорта области), мебель (11,9%), жиры и масла (10,6%), древесина и изделия из нее (8,6%) , зерновые культуры (8,6%). Наибольшие доли импорта пришлись на Польшу (23% от общеобластного импорта) и Германию (15,7%). Импорт товаров из стран Евросоюза составил 258 500 000 долл или 63,6% и увеличился по сравнению с январем-февралем 2018 года, на 4,9%.

Основу импорта товаров составили электротехническое оборудование (11,5% от объема импорта области), средства наземного транспорта (6,8%), пластмассы и полимерные материалы (6,3%), механическое оборудование (6,1%). В январе экспорт товаров из Львовщины в Россию вырос на 9,1% по сравнению с январем прошлого года и составил 2087,6 тыс долл.

Напомним, руководитель одного из отделов Бориславского горсовета требует взятку у предпринимателя за размещение газозаправочные комплекса.

Подробности резни в поезде «Укрзализныци»: сосед по купе оказался монстром

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции во Львовской области. Вчера правоохранители задержали руководителя одного из структурных подразделений Бориславского городского совета во время получения 1000 долларов взятки. Чиновница требовала деньги от предпринимателя за выдачу соответствующих документов на размещение газозаправочные комплекса.

Сейчас женщине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любой действия с использованием своего служебного положения, совмещенном с вымогательством неправомерной выгоды).

Напомним, Россия накапливает силы для полномасштабной войны.

Как писала Politeka, в России паника из-за вторжения украинского спецназа.

Politeka ранее сообщала, московские попы наладили необычный бизнес в Одессе.