Львовские медики прекратили начатую в марте итальянскую забастовку

Об этом сообщил врач Центра Степан Железняк.

«Забастовка прекратилась сам по себе. К сожалению, люди были пассивными », — говорит врач.

медик

Он добавил, что сегодня всем работникам Центра насчитали обещанные ранее областной властью доплаты. По информации львовских журналистов, доплаты врачам после вычета налогов и членских взносов в профсоюз составляют 2385-2415 грн. Также доплаты получил младший медицинский персонал.

Популярные статьи сейчас

Пенсии снова увеличили, кто получит больше 17 тысяч гривен: "За август и сентябрь..."

Эктор Хименес-Браво раскрыл главные секреты «Мастер-шеф», о таком не догадывались: «Посуду моет…»

Высокие баллы ЗНО-2020 не помогут, мечты на поступление рухнули в последний момент: "Более 30% абитуриентов..."

Экс-мужа Наташи Королевой Николаева сразила амнезия, не узнает: "Алла Пугачева?"

Показать еще

В то же время Степан Железняк говорит, что он доплаты не получил. Зато в течение прошлого месяца ему выписали два выговора. По словам врача — неправомерны, потому профсоюз занялась решением этого вопроса.

Относительно дальнейших планов работников «скорой», то, по словам врача, будет переизбран руководство Независимого профсоюза, который займется наем юристов и подготовкой коллективного договора.

медики-больница

«Сейчас есть профсоюз, я ее членом. Но там мало людей, соответственно малые взносы — где 5000 в месяц. А с ней еще идут отчисления в областной и в всеукраинскую профсоюз. То есть на юристов ничего не остается », — говорит Степан Железняк.

В марте ЛОР выделила на доплаты медикам «скорой» 30 млн грн. Также работники Центра имели ряд других требований к руководству: закупка новых машин скорой, новая форма, фильтрования непрофильных случаев и тому подобное.

Напомним, львовским медикам лопнуло терпение.

Выключить в квартире газ, позвать соседку или отвезти беременную на восьмой неделе на прием к врачу — с такими «жалобами» люди обращаются к «скорой» помощи. Конечно, диспетчеру на «103» рассказывают о горячку, кровотечение или одышку. Об особенностях профессии говорится в статье Инны Погорелой.

ЧП в столичном метро: захвачен заложник, съехался спецназ и Нацгвардия

Медсестра львовского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Светлана Белецкая устала работать как такси. Она хочет спасать жизни людей в действительно экстренных случаях. Сначала написала об этом пост в «Facebook», а затем создала в этой соцсети группу «САМА» скорая «помощь».

Возмущаться действительно есть чему. За день львовская «скорая» принимает около 700 вызовов. Из этой массы вызовов 60% — непрофильные. Сейчас немного меньше — 500. Светлана думает, что это из-за огласки граждане немного спохватились и более взвешенно набирают номер «103».

Напомним, медики подняли бунт во Львове.

Как писала Politeka, за украинцами в ​​аптеках будут следить круглосуточно.

Politeka ранее сообщала, жители подняли бунт в центре Львова.

Источник: Твоє місто