Во Львове поймали мошенника, который собирал деньги с водителей автомобилей

Вчера, пеший экипаж патрульной полиции 3 батальона, увидел на перекрестке улиц Липинского и Промышленная мужчину, который ходил между автомобилей и собирал деньги с водителей.

Об этом сообщили в патрульной полиции Львовщины. Когда мужчина увидел инспекторов, начал уходить, но его остановили. В руках мужчина держал табличку с надписью — «Помогите — умирает сын». Патрульные проверили данную информацию и установили, что у мужчины нет детей. Тогда человек признал, что делает это, чтобы заработать.

«Я не дурак, чтобы за 300 гривен в день работать», — пояснил он офицерам. Мужчину доставили в Шевченковский отдел полиции. Там установили, что 55-летний львовянин уже задерживали за хранение наркотиков.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Макс Михайлюк после скандала с изменой вывалил горькую правду: "Хотел оставить все, как есть, но..."

Продление карантина, новые штрафы до 85 тысяч гривен и паника в обменниках - главное за ночь

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Юная невестка Пугачевой на природе показала свою красоту крупным планом: «Вау, какая нежная»

Показать еще

Напомним, во Львове от действий горе «гадалок» пострадали три женщины.

Об этом сообщили в Нацполиции Львовской области. Так, в Шевченковском районе Львова у 26-летней женщины выманили 330 тыс. Грн. Другая 38-летняя прохожая отдала мошенницам 12 тыс. Грн и ювелирные изделия. А в Сиховском районе Львова 50-летняя женщина отдала 150 тыс. Грн. Средства пострадавшие давали якобы за снятие «проклятия». «Избегайте любых контактов с неизвестными лицами, пытающимися остановить или задержать вас. Не говорите с ними, не отвечайте на вопросы и не смотрите им в глаза «, — пояснили в полиции.

Как сообщалось, во Львовской области увеличилось количество жертв гадалок.

Под предлогом «снятия порчи» у жительницы Золочевского района незнакомка выманила деньги и золотые украшения. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области. В Золочевский отдел полиции обратилась с заявлением 41-летняя жительница района. По словам женщины, на ее двор 21 февраля зашла незнакомка и рассказала, что на хозяйки лежит «порча», которую нужно срочно снять.

ЧП в столичном метро: захвачен заложник, съехался спецназ и Нацгвардия

Потерпевшая вынесла из дома и отдала гадалке все свои сбережения и золотые украшения. В общем мошенница выманила у жертвы 4000 гривен, 100 долларов США и ювелирные изделия на общую сумму около 15 000 гривен. По факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Максимальное наказание, предусмотренное статьей, — ограничение свободы на срок до трех лет. Полицейские устанавливают лицо, причастное к совершению этого преступления.

Правоохранители раз предупреждают: доверяйте тем, кого видите впервые, какими бы доброжелательными они не казались. Избегайте общения с всевозможными гадалками и разного рода экстрасенсами.

Напомним, экипажи полиции примчались в центр Львова.

Как писала Politeka, сосед атаковал школьницу в Киеве: жуткие подробности и кадры с места ЧП.

Politeka ранее сообщала, девушка стала жертвой иностранца в центре Львова.