Чиновники выделили миллионы на маршрутки во Львове: что изменится

Чиновники выделили миллионы на маршрутки во Львове: что изменится

В апреле горсовет выделил почти 18 млн на львовские маршрутки

Все средства будут направлены в качестве взносов в уставный капитал ЛК АТП №1. Об этом говорится в распоряжении мэра Львова Андрея Садового №145 от 10 апреля 2019 года.

Андрей Садовый распорядился выделить из бюджета развития Львова 17800000 грн в качестве взносов в уставный капитал ЛК «АТП-1». «Управлению транспорта департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры — в сумме 17 800 000 грн», — говорится в документе.

ГБР- чиновники-кресло-кабинет

Контроль за выполнением данного распоряжения возложен на заместителя городского председателя по финансово-экономическим вопросам Геннадия Васькива. На этот год Львовский горсовет предусмотрела 143 млн грн для уставного фонда АТП №1. В березеи предприятие получило 18900000 грн. Кроме этого, АТП №1 планирует приобрести 30 млн штук билетов для проезда в маршрутках Львова за 750 тыс грн.

Напомним, львовяне требуют корректировки генплана города.

Сегодня, 11 апреля, представители ОО «Развитие Громады» зарееструвалиелектронну петицию о необходимости внесения изменений в главного градостроительного документа Львова. К сожалению, действующий Генплан, который городские чиновники и члены исполкома фактически превратили в формальный бумажку, давно потерял свою актуальность. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации.

Электронное ходатайством предусматривает от ЛГС срочное принятие решения о внесении изменений в главного градостроительного документа Львова, выделение средств на соответствующее корректировки Генплана, а также создание узкопрофильных рабочих групп с участием общественности, экспертов, депутатов и чиновников для разносторонней оценки существующей ситуации в градостроительстве и формирования жизнеспособной и реалистической стратегии развития нашего города.

Система автостоянок и многоэтажных паркингов вокруг исторического центра, идеально курсирующий общественный транспорт, трамвайные пути в Лисиничах и Обильное, расширена сеть троллейбусных линий, ландшафтно-рекреационные территории и зеленые насаждения в каждом квартале, достаточное количество мест в дошкольных учебных заведениях, новые школы, инновационный смиттеперебний завод, метро, ​​хордовые магистрали, 15 пожарных станций — это Львов соответствии с Генеральным планом, утвержденным постановлением ЛГС в 2010 году.

Однако, на сегодняшний день, Львов разрастается хаотично. Нежелание или неумение городских чиновников соблюдать Генплана Львова привело к сумбурно откорректированных детальных планов территорий с грандиозными новостройками на месте рекреационных, промышленных, образовательных и бизнес зонах, а также отсутствия городской инфраструктуры, транспортного коллапса, устаревшего и убыточного общественного транспорта, нехватки детских садов и школ, а самое главное к отсутствию какой-либо стратегии развития города.

Напомним, жители подняли экологический бунт на Львовщине.

Как писала Politeka, чиновники выделили миллион на транспорт во Львове.

Politeka ранее сообщала, чиновники будут бороться с неприятным запахом во Львове.

 

материалы рубрики
Льготникам запретят бесплатный проезд во Львове: все подробности Львов
Льготникам запретят бесплатный проезд во Львове: все подробности
Мужчину атаковали на Львовщине: стали известны новые детали Львов
Мужчину атаковали на Львовщине: стали известны новые детали
Женщина выпала из маршрутки во Львове: известны виновники Львов
Женщина выпала из маршрутки во Львове: известны виновники