Во Львове ищут, куда вывозить мусор

Львовский городской совет подписал меморандум о сотрудничестве с семью городам Львовщины, чтобы создать региональный полигон для захоронения мусора.

К сотрудничеству присоединились Бориславский, Дрогобычский, Трускавецкий, Пустомытовский, Сходницкий, Новороздольский и Городецкий городские советы.

мусор

Земельный участок под полигон должен выделить Львовский облсовет, а город возьмет на себя расходы на строительство и непосредственное обустройство полигона. В ЛГС отмечают, что согласно законодательству, участок не может находиться в черте города.

Популярные статьи сейчас

Продление карантина, новые штрафы до 85 тысяч гривен и паника в обменниках - главное за ночь

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Показать еще

«Решение критической ситуации с ТБО в нашем регионе невозможно без строительства регионального полигона для захоронения отходов. Даже при строительстве мусороперерабатывающих заводов все равно часть мусора потребует захоронения », — сказал заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Сергей Бабак.

Кроме полигона, в меморандуме предусмотрено совершенствование системы обращения с отходами на территории городов, вповадження современных технологий переработки ТБО и отбора вторсырья, улучшение экологической ситуации в регионе. Также к этой инициативе призывают присоединиться и другие города.

мусоровоз

30 мая 2016 после ликвидации пожара на Грибовичской свалке трапивсяобвал мусора, под которым оказались трое пожарных и эколог ЛКП «Збиранка». Тела пожарных нашли, а поиски тела эколога результата не дали. В ноябре 2016 суд обязал Львовский городской совет закрыть полигон.

Позже во Львове началась мусорный кризис, а обязанности вывозить мусор из города передалиЛОДА, которая вывозит мусор на полигоны в другие области. Меморандум о сотрудничестве между ЛГС и ЛОГА заканчивается в июле. К этому времени город надеется найти собственный участок под ТБО на территории области. Вместе с тем, во Львове на улице Пластовой за средства ЕБРР планируют построить мусороперерабатывающий комплекс, против которого протестуют жители Вознесения.

Напомним, львовский парк превратили в свалку.

На похоронах рэпера Nipsey Hussle устроили расстрел: детали смертельной бойни

О большом количестве мусора в парке пожаловалась львовянка Ирина Юрчук на Горячую линию города Львова. «… в Скниловском парке кучи мусора под каждым деревом и кустом, особенно со стороны рынка Южный», — пишет она.

В комментариях к сообщению, жители города подтверждают слова Ирины Юрчук, а на Горячей линии заверили, что передали обращение в ЛКП «Зеленый Львов». Кроме того, львовянка не просто пожаловалась, но и показала пример — во время прогулки убирали мусор.

Напомним, мусор заблокировало дорогу во Львове.

Как писала Politeka, львовян будут учить жить без полиэтилена.

Politeka ранее сообщала, украинцев по-новому заставят платить за мусор.

Источник: Твоє місто