Во Львове поймали на взятке и задержали врача-невролога

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

Полицейские установили, что 61-летняя львовянка, врач-невролог неврологического отделения одного из львовских медицинских учреждений, требовала и получила от 30-летней жительницы Яворивского района, матери ребенка-инвалида, неправомерную выгоду — шесть тысяч гривен.

Эту взятку она получила за выдачу выписки из медицинской карты больного ребенка для дальнейшего оформления государственной социальной выплаты для детей-инвалидов в возрасте до восемнадцати лет. Злоумышленница разоблачили сотрудники Управления Службы безопасности Украины во Львовской области за процессуального руководства областной прокуратуры. Ее задержали.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

75-летняя мама Дженнифер Лопес ошеломила нестареющим видом рядом с внучкой и дочерью: "Три королевы"

"Дан покинул Украину": в Сети раскрыли, где сейчас Балан, показав еще одну его любимую женщину

Тина Кароль засветила хоромы и красавчика, с которым провела Пасху: "Атмосфера романтическая"

Кароль призналась, кому принадлежит ее сердце, и это не Балан: "Люблю его безумно"

Показать еще

Вскоре суд изберет для нее меру пресечения. Доктор грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, во Львове с подозреваю во взяточничестве задержали руководителя ЛКП «Збиранка» Виталия Филина.

больница, медицинская реформа врач

Об этом сообщили в пресс-службе ЛГС. По информации СБУ, чиновник организовал противоправный механизм с фиктивного поставки извести, которое имели использовать для стабильной работы станции очистки фильтрата Грибовичской свалки. От предусмотренной технологическим процессом количества извести планировали потратить лишь треть, а 65% перечисленной суммы получить за фактически поставленный товар и «откат» с каждого поставленного килограмма извести.

В СБУ говорят, что директор ЛКП требовал 4,7 млн грн от местного предпринимателя за признание его победителем тендера и обещал подписать договор о поставке извести и в дальнейшем сфальсифицировать бухгалтерскую документацию за якобы поставленную продукцию.

ЧП в метро Киева: экстренно изменен график движения поездов, «прошел смертный бой»

В системе электронных закупок Prozorro ЛКП «Збиранка» действительно объявляло тендер на гашеная известь в феврале, стоимостью 9,5 млн гривен. Победителем тендера стало ООО «Гал Партс», конечным бенефициаром которого является Игорь Журакивский, а директором — Руслан Дрель. Однако в сообщении правоохранителей предпринимателя не называют.

Правоохранители задержали директора на рабочем месте при получении части взятки в сумме более 400 тыс. Гривен. Виталий Пугач находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения. Правоохранители также проверяют, причастны другие чиновники горсовета к противоправному механизма в экологической сфере, мог привести к загрязнению почвы и подземных вод, нанесения вреда окружающей среде, жизни и здоровью людей.

Как писала Politeka, полицейский попался на страшном преступлении во Львове.

Politeka ранее сообщала, «шишку» налоговой поймали на преступлении во Львове.

Напомним, чиновника поймали на взятке в Львове: известны последствия.