Во Львове поймали на взятке и задержали врача-невролога

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

Полицейские установили, что 61-летняя львовянка, врач-невролог неврологического отделения одного из львовских медицинских учреждений, требовала и получила от 30-летней жительницы Яворивского района, матери ребенка-инвалида, неправомерную выгоду — шесть тысяч гривен.

Эту взятку она получила за выдачу выписки из медицинской карты больного ребенка для дальнейшего оформления государственной социальной выплаты для детей-инвалидов в возрасте до восемнадцати лет. Злоумышленница разоблачили сотрудники Управления Службы безопасности Украины во Львовской области за процессуального руководства областной прокуратуры. Ее задержали.

Популярные статьи сейчас

Пенсии снова увеличили, кто получит больше 17 тысяч гривен: "За август и сентябрь..."

Дан Балан ошеломил признанием после долгого молчания, Кароль не оценила: «Должен двигаться дальше»

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст оголила грудь ради дерзкого фото: "настоящая звезда"

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

Показать еще

Вскоре суд изберет для нее меру пресечения. Доктор грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, во Львове с подозреваю во взяточничестве задержали руководителя ЛКП «Збиранка» Виталия Филина.

больница, медицинская реформа врач

Об этом сообщили в пресс-службе ЛГС. По информации СБУ, чиновник организовал противоправный механизм с фиктивного поставки извести, которое имели использовать для стабильной работы станции очистки фильтрата Грибовичской свалки. От предусмотренной технологическим процессом количества извести планировали потратить лишь треть, а 65% перечисленной суммы получить за фактически поставленный товар и «откат» с каждого поставленного килограмма извести.

В СБУ говорят, что директор ЛКП требовал 4,7 млн грн от местного предпринимателя за признание его победителем тендера и обещал подписать договор о поставке извести и в дальнейшем сфальсифицировать бухгалтерскую документацию за якобы поставленную продукцию.

ЧП в метро Киева: экстренно изменен график движения поездов, «прошел смертный бой»

В системе электронных закупок Prozorro ЛКП «Збиранка» действительно объявляло тендер на гашеная известь в феврале, стоимостью 9,5 млн гривен. Победителем тендера стало ООО «Гал Партс», конечным бенефициаром которого является Игорь Журакивский, а директором — Руслан Дрель. Однако в сообщении правоохранителей предпринимателя не называют.

Правоохранители задержали директора на рабочем месте при получении части взятки в сумме более 400 тыс. Гривен. Виталий Пугач находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос сообщение о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения. Правоохранители также проверяют, причастны другие чиновники горсовета к противоправному механизма в экологической сфере, мог привести к загрязнению почвы и подземных вод, нанесения вреда окружающей среде, жизни и здоровью людей.

Как писала Politeka, полицейский попался на страшном преступлении во Львове.

Politeka ранее сообщала, «шишку» налоговой поймали на преступлении во Львове.

Напомним, чиновника поймали на взятке в Львове: известны последствия.