В доме на площади Рынок, 17, напротив Ратуши, обвалилась кирпич

Об этом сообщает пресс-служба ЛГС.

«Сейчас коммунальные службы нашего района уберут весь мусор с тротуара. Причины происшествия устанавливаются. Никто из прохожих не пострадал», — рассказал председатель Галицкой районной администрации Андрей Зозуля.

Дом не находится на балансе райадминистрации. Часть фасада обвалилась во время ремонта перекрытия крыши.

Популярные статьи сейчас

Игривая Тодоренко сняла чулки и побаловалась с подружкой: "Посреди гостиной..."

Соблазнительная экс-солистка "Серебро" расставила ноги в черном белье: "это надо видеть"

Каменских, Лобода и другие звезды опозорились на публике из-за нелепых костюмов: фото провала

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Добавим, что каменный Францвенґивську построили во второй половине XVII века. В 1934 году ее перестроили. В 1930-х годах на втором этаже дома была известна во Львове школа танцев. Сейчас в доме размещены общества национальных меньшинств Львова и украинские общества переселенцев из Закерзонья.

Напомним, во Львове берегут исторический центр города.

В соцсетях горожане выражают свое возмущение неконтролируемым оформлением зданий в историческом центре Львова. Как отмечается в заметке на странице «Удобное город» в Facebook, на ул. Гайдамацкой часть фасада старинного здания закрасили яркой желтой краской, как отмечается в комментариях под заметкой, искажает вид исторического здания и владельцев такого «креатива» никто не контролирует и «наказание они не понесут».

Улица Гайдамацкая во Львове, начинается от улицы Богдана Хмельницкого (между улицей Долинского и Церковью Параскевы Пятницы) и простирается на северо-запад к Замарстиновской (около перекрестка с улицей Заводской). Длина улицы — 300 м.

Улица известна с 1766 года. Сначала называлась Св. Параскевы (от названия соседней церкви), затем Бальонова (польск. Balonowa). С 1946 года носит название Гайдамака. На улицу выходил обнаружен в 1900 году подземный ход, шириной 1,5 м, от Княжеского Горы (через тогдашние улице Татарский, Жовковскую).

Как сообщалось, во Львове будут штрафовать за самовольное утепления фасадов.

Ржавый флот Путина подняли по тревоге, на горизонте корабли НАТО: ситуация накаляется

Административная комиссия Львовского городского совета штрафовать за самовольную внешнюю теплоизоляцию фасадов зданий в исторической среде. Соответствующее решение приняли на заседании исполнительного комитета Львовского горсовета сегодня, 8 февраля. Штраф необходимо оплатить в течение 15 дней, иначе исполнительная служба будет взимать его принудительно. Размер штрафов составляет от 1700 до 170 000 гривен по усмотрению комиссии.

Ранее исполнительный комитет запретил лоскутное утепление домов в историческом ареале. Памятники архитектуры запретили утеплять вообще, а утепление фасадов зданий в пределах исторического ареала, которые не являются памятниками, рассматривать индивидуально.

Напомним, кусок фасада упал на голову мужчине в центре Львова.

Как писала Politeka, жителей подстерегает опасность в центре Львова.

Politeka ранее сообщала, камни посыпались на женщину в центре Львова.