ЛГС утвердил Программу поддержки совладельцев многоквартирных домов и объединений совладельцев многоквартирных домов, которые списали с баланса ЛКП

Речь идет о финансовой поддержке в неотложном ремонте, капремонте, реконструкции и реставрации зданий в 2019-2020 годах.

Текущий ремонт, как и раньше, будут финансировать по системе 30% — жители, 70% — ЛГС. Капремонт в домах, которые к моменту принятия решения внесли в титульные списки, также ремонтировать за средства местного бюджета 100% — на аварийные дома (таких является 16), до 90% в дома, требующих безотлагательного ремонта, до 70% на реставрацию памяти «достопримечательностей культурного наследия.

На ремонт кровли домов до 3 этажей горсовет платить до 90% стоимости работ, в домах на 3-4 этажи — до 85%, в домах свыше 5 этажей жители будут платить не менее 30%, а остальные — город.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Мила Нитич из "Голосу країни" обнародовала кадры с богатой свадьбы: "Ты сегодня прекрасная"

Известная актриса ушла из жизни на глазах у родных, спасти не удалось: "Одно из последних желаний..."

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

Показать еще

Кроме этого, как отметила во время пленарного заседания 4 апреля директор департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Ирина Маруняк, отныне город будет оплачивать 90% стоимости модернизации лифтов. Сейчас 2626 домов уже списали с баланса ЛКП.

Дома с баланса ЛКП списывают, чтобы провести реформу жилищной политики в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг. В законе об ОСМД говорится, что дома есть совладение жителей, а потому не должны быть в государственной или коммунальной собственности.

советы арендаторам

Напомним, во Львове хотят установить сигнализаторы угарного газа.

В четверг, 4 апреля, во время заседания сессии Львовского городского совета депутат от взаимопомощи Андрей Сапожников зачитал обращение, по изучению возможности установки сигнализаторов угарного газа во всех жилых помещениях во Львове.

Об этом пишут львовские журналисты. По его словам, это необходимо из-за значительного увеличения случаев отравления угарным газом во Львове. Чаще всего такие случаи происходят в старых зданиях центральной части города.

Срочно: Порошенко назвал Зеленскому время и место встречи, ситуация накаляется

«Обращаюсь с инициативой обязательства установления сигнализаторов угарного газа во всех жилых помещениях. Стоит также рассмотреть возможность закупки определенного количества сигнализаторов за бюджетные средства и в первую очередь установить в помещениях, где есть печное отопление. Такое оборудование сможет вовремя оповестить жителей жилья об утечке газа или образование угарного. Также датчики смогут предупредить возникновение пожаров «, — отметил Андрей Сапожников.

Он добавил, что проверка дымовентиляционных каналов является хорошей инициативой, однако ненадежной, поскольку существуют различные причины возникновения угарного газа, а следовательно следует принимать меры в самых жилых помещениях. Следовательно, городской председатель Львова Андрей Садовый дал поручение заместителю по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Сергей Сурку изучить возможность установки сигнализаторов угарного газа во всех жилых помещениях во Львове.

Как писала Politeka, транспорт будет курсировать дольше во Львове.

Politeka ранее сообщала, львовянин заставил украинизироваться известный косметический бренд.

Напомним, продажу алкоголя запретили во Львове.

Источник: Твоє місто