Во Львове жители собрались на пикет

Сегодня, 4 апреля, во Львове под стенами Ратуши, где вскоре начнется очередная Львовского городского совета, пикетируют жители ул. Заозерная. Их требование: прекратить строительство на ул. Заозерная, 37, которое разрушает окружающие дома.

Об этом сообщают львовские журналисты.

Жители, проживающие на этой улице, жалуются, что после начала строительства в 2015 году в их домах начал садиться фундамент, а затем, началась разрушение.

Популярные статьи сейчас

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

Полностью раздетая ангел Victoria’s Secret показала мужчинам райские места: "Богиня"

Ани Лорак подчеркнула округлившийся животик облегающим нарядом: "Жалко, что не с Эмином"

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Показать еще

Как рассказали протестующие, строители вырыли катлован под строительство шестиэтажного здания. Как следствие, через эту яму близлежащие дома начали соваться вниз.

По словам жительницы Заозерной, 35 Нины Лисикевич, они обращались к городскому председателю Львова Андрею Садовому, главного архитектора города Юлиана Чаплинского и в Шевченковской районной администрации, но никакой помощи, кроме отписок, так и не получили. В пикете участвуют более десятка человек.

Напомним, накануне у здания Львовской таможни ДФС на улице Костюшко снова митингуют владельцы авто на иностранном регистрации.

Об этом сообщили львовские журналисты. По их словам, на акцию пришло около трех десятков человек, в основном эти люди держат флаги ОО «АвтоЕвроСила-Черновцы» и «АвтоЕвроСила-Ровно». Встречаются и флаги львовского филиала. Участники акции своими автомобилями перекрыли движение транспорта на улице Костюшко, поэтому по Дорошенко образовался затор из транспортных средств.

Как говорят сами участники акции, они требуют отмены акциза на растаможку автомобилей в иностранной регистрации. А как видно из видео, размещенного на странице общественной организации, активистов пригласили на переговоры к таможенникам. В частности, среди представителей ОО является и лидер всеукраинского движения «евробляхерив» Олег Ярошевич.

Мощный взрыв прогремел в Киеве: «люди в панике», дома содрогнулись, загадочные детали

В льготный период, с 25 ноября 2018 года по 22 февраля 2019 включительно, по применению пониженной ставки акцизного налога для растаможивания транспортных средств таможнями Государственной фискальной службы было оформлено более 218 000 автомобилей и оплачено 13500000000 грн.

Как сообщалось, во Львове евробляхеры собрались на пикет.

Накануне, 1 марта, в 12:00 под стенами управлением Львовской таможни ДФС, что на улице Костюшко 1, на пикет собрались активисты ОО «Авто Евро Сила». Об этом сообщают львовские журналисты. Активисты требуют от представителей управления Львовской таможни разъяснений по задержанию активистов на КПП «Шегини» и объяснений относительно законности ввоза автомобилей в режиме «коммерческого ввоза».

Напомним, российское посольство в Львове атаковали.

Как писала Politeka, медики «скорой» подняли бунт в центре Львова.

Politeka ранее сообщала, чиновников «атакуют» в центре Львова.

Источник: WN