Во Львове ожидают незначительное потепление

Об этом сообщили синоптики.

В среду, 3 апреля, в городе будет солнечно.

«Облака, которые появятся во Львове днем, продержатся недолго — вечером ожидается ясная погода. Без осадков», — говорится в прогнозе.

весна, погода

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

Мишина показала, с каким настроением просыпается рядом с Эллертом: "Высунула язык и..."

"Дан покинул Украину": в Сети раскрыли, где сейчас Балан, показав еще одну его любимую женщину

Лазановский показал Дорофеевой, как и с кем живет после победы в "Голосі країни": "Боже, тебе везет..."

Приемная дочь Потапа рассказала невеселую правду, как ей живется: "Высасывают энергию и уходят"

Показать еще

Температура воздуха поднимется до +10, а опустится до 1 градуса тепла.

Напомним, март этого года оказался неожиданно теплым в Киеве.

Март 2019 в Киеве вошел в десятку самых теплых за 139 лет наблюдения за погодой. В целом, за месяц было установлено четыре температурные рекорды. Об этом сообщила Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского. Температура в прошлом месяце в Киеве была на 4,4 градуса выше нормы и составляла +5,1 градус Цельсия.

В марте теплое в Киеве было 31-го числа — температура по второй половине дня дошла до +20 градусов, холоднее всего — 3 марта, когда утром было -6,3 градуса. За март в столице выпало 32 мм осадков — 82% от нормы здешнего климата.

погода

Напомним, в Украине меняется климат и сдвигаются границы сезонов года.

В связи с климатическими изменениями, на которые мы никак не можем повлиять, лето в Украине становится ошутимо короче. Об этом рассказала Вазира Мартазинова, профессор, заведующая отделом климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института.

Но, по словам эксперта, несмотря на «сужение» лета, осень в Украине останется приятным — с хорошей, теплой погодой и легким плавным похолоданием. Также Вазира Мартазинова подчеркнула, что в Украине лето начинается примерно в середине июня и завершается в августе. Таким образом, у нас остается только два полных месяца тепла — с 15 августа по 1 сентября. Именно с 1 сентября практически во всех регионах Украины начинаются дожди и ощутимое снижение температуры воздуха.

Ранее Вазира Мартазинова рассказывала, что в апреле количество осадков в Украине сократится.

«Жаркий, сухой апрель и май могут нанести много бед для сельского хозяйства из-за недостатка влаги. На территории Украины в апреле количество осадков уменьшится, он будет ниже средних многолетних отметок », — отметила специалист.

ПриватБанк внезапно заблокировал счета с деньгами

Пока к лету, что сокращаться, еще далеко, а вот приход весны уже ознаменовалось легким потеплением по всей Украине. Скоро календарь покажет День весеннего равноденствия, а это значит, что весна полностью вступит в свои права. В 2019 этот день приходится на 20 марта.

Так, весеннее равноденствие для наших предков всегда означало, что начинается настоящая весна и начинается поворот в годовом цикле. Считалось, что в день весеннего равноденствия наступает зрелость Солнца, а его бог крепчает, чтобы возродить природу. Приходит весна и растения возрождаются к жизни.

Также напомним, что украинский климат меняется так же, как и границы времен года.

Еще писалось, что ученые из США опровергли миф о том, что климатические изменения зависят от солнечных циклов.

Также Politeka сообщала, что изменения климата уже отражаются на погоде в Украине.