На Львовщине полиция задержала подозреваемого в мошенничестве с «растаможкой автомобилей»

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции во Львовской области.

23 февраля по полиции с заявлениями о мошенничестве с «растаможкой автомобилей» начали обращаться первые пострадавшие. Все они объясняли, что передали документы на транспортные средства иностранного регистрации и денежные средства в сумме от 2000 до 4000 долларов США мужу по имени Андрей, который выдавал себя за таможенного брокера и обещал помочь растаможить эти автомобили.

мошенники, аферисты

Всего в полиции поступило 120 подобных заявлений от жителей Львовской, Ровенской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей.

Популярные статьи сейчас

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Кошевой выдал всю правду об окружении Зеленского: "Мне не нравятся"

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

По этим фактам открыто уголовное производство по ч.1,2,3,4 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи — от пяти до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«Было установлено, что к совершению преступлений причастен 38-летний житель Яворивского района — общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составляет более восьми с половиной миллионов гривен. Мужчина скрывался от следствия и был объявлен в розыск. Злоумышленник задержан, ему уже сообщено о подозрении в совершении преступления », — рассказал начальник Главного управления Национальной полиции во Львовской области генерал полиции третьего ранга Валерий среды.

евробляхи

Суд избрал для злоумышленника меру пресечения — содержание под стражей сроком 35 дней с возможностью внесения залога в размере 3842000 гривен. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, на Львовщине мужчина, назвавшийся таможенным брокером, обманул минимум полторы сотни автовладельцев.

Он принимал у водителей оригиналы документов на авто и полную стоимость растаможивания — от тысячи до 3 тыс. Долларов. Некоторым он действительно помог перевести машины на украинскую регистрацию, а затем исчез. С собой взял техпаспорта на авто и примерно полмиллиона долларов.

ПриватБанк внезапно заблокировал счета с деньгами

Тарас Почапский конце января отдал псевдоброкеру почти 9 тыс. Долларов. Сейчас у него нет ни денег, ни документов на авто. Говорит, что о человеке узнал от знакомых, которым он оформил автомобили. Они рассказывали, что брокер бывший пограничник и надежный человек.

«В 15 кабинете мы все приходили, сдавали документы, оригиналы, тут же при нас делались копии. Копии подрывались в файлики. Они делали это официально и вовсе никаких подозрений на то, что это может быть какая-то ложь не было. Реальные квитанции, реальные брокеры «, — рассказывает пострадавший.

Напомним, чиновник из Львова сбывал сильные лекарства.

Как писала Politeka, «евробляху» депутата подожгли Киевской области.

Politeka ранее сообщала, евробляхеры получили советы по растаможиванию.

Источник: 032.ua