Высаживают цветы, убирают придомовые территории, красят турникеты и остановки

Во Львове продолжается активная подготовка к Пасхальным праздникам и Дню города.

С 18 марта в городе начался месячник озеленения, уборки и благоустройства, который продлится до 18 апреля. А 13 апреля состоится общегородской уборки.

погода в украине, весна, прогулка, тепло, март, семья

«В Сиховском районе мы уже начали красить остановки общественного транспорта, турникеты. Приводим в порядок урны для мусора и места у них. Также высаживаем саженцы деревьев », — рассказала председатель Сиховской районной администрации Галина Гладяк.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: ад на Донбассе, международный скандал и провокация любителей Путина

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Показать еще

Приступили к покраске турникетов в Галицком районе. А в субботу коммунальные службы района убирали склоны «Львовской цитадели». «13 апреля состоится городская толока, поэтому будем убирать территории, которые еще не охвачены уборкой», — отметил председатель Галицкой районной администрации Андрей Зозуля.

По словам председателя Железнодорожной районной администрации Ирины Джурик, в Железнодорожном районе уже покрасили турникеты на улице Городецкой. Активно занимаются уборкой территорий на окраинах района, у Victoria Gardens, и убирают те территории, которые никому не подчинены.

майские

В Франковском и Лычаковском районах Львова также продолжаются работы по покраске турникетов, ворот, убирают территории. Однако, как рассказал председатель Франковской районной администрации Орест Тимчишин, цветы еще не высаживают.

«Мы начали покраску турникетов, ограждений по району, в частности с проспекта Чорновола. Оттуда же начали обустройство цветников. Есть план субботника на 13 апреля. Будем привлекать другие предприятия для помощи. Также убираем бесхозные территории, цветники возле многоэтажек, склоны у частных домов и домов коммунальной собственности «, — отметила председатель Шевченковской районной администрации Надежда Банах.

Мэрия также призывает львовян поддержать подготовку к праздникам, убирать территории возле своих домов и 13 апреля принять участие в общегородской толоки.

Напомним, украинцы смогут отдохнуть на майские праздники.

Подозрительное заметили в новых данных из ЦВК: детали от юристов Зеленского

Дело в том, что в 2019 году на майские праздники приходится несколько выходных дней. Министерство социальной политики Украины составило календарь выходных, согласно которому в мае текущего года на украинцев ждет два дополнительных свободных от работы дня. Да, нам удастся дополнительно отдохнуть в среду — 1 травня.

Также выходным днем ​​будет воскресенье — 9 мая — День победы над нацизмом во Второй мировой войне. При этом, рабочий день 8 мая будет сокращенным на 1:00.

Кстати, на Пасху украинцев ожидают пять выходных дней. Мы будем отдыхать с 27 апреля по 1 мая включительно. Это связано с праздниками Пасхи и Дня труда. В эти дни по Украине возможны кратковременные осадки, при этом температуры воздуха будет высокой.

Напомним, стало известно, какая погода ожидает украинцев на Пасху: шашлык на природе отменяется.

Как сообщала Politeka, идет резкая смена погоды: детали холодного прогноза от синоптиков.

Ранее Politeka писала, что «потепление отменяется»: украинцев предупредили об ухудшении погоды.

Источник: Варта1