В области на выборах пытались вынести бюллетень и проголосовать без документов

Об этом сообщают львовские журналисты.

По состоянию на 16:00 во Львове на 116-117 избирательном округе зафиксировали фотографирование избирательного бюллетеня и попытку его вынесения за пределы избирательного участка.

Также в Городецком районе произошла попытка проголосовать без предъявления документов.

Популярные статьи сейчас

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

По словам президента фонда «Общественное мнение» Владимира Подгорнова, вчера после 22:00 ч ЦИК приняло решение об увольнении работников на избирательных участках, которые нарушают те или иные требования.

На Львовщине зафиксировали несколько «мертвых» душ в списках избирателей, а также на львовских избирательных участках полиция незаконно фотографировала удостоверения наблюдателей. Сегодня во Львове заработали все избирательные участки в каждом из районов города. Все избирательные участки в городе и области будут работать до 20:00.

Напомним, на Львовщине женщина испортила избирательный бюллетень.

выборы, второй тур

На одном из избирательных участков Львовской области женщина, не заходя в избирательной кабинки, испортила избирательный бюллетень, бросила его в урну для голосования и убежала. Об этом сообщает ОПОРА.

На избирательном участке №460432 в Раве Русской Жовкивского района (территориальный избирательный округ №122) виборчиня, когда получила бюллетень, не заходя в кабинку для голосования, перечеркнула его и бросила в избирательную урну. Члены комиссии предупреждали ее, что любые отметки в бюллетене делать, находясь в кабинке, однако она не реагировала на предупреждения. Бросив испорченный бюллетень в урну для голосования, женщина убежала.

Согласно части 1 статьи 7 Закона «О выборах Президента Украины» голосования на выборах Президента Украины является тайным: контроль за волеизъявлением избирателей запрещается. Фотографирования, видеофиксация в любой способ результатов волеизъявления избирателей в кабине для тайного голосования, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования запрещаются и нарушение тайны голосования.

Пугающий знак заметили на участке с Порошенко: «Одному уже венки на голову падали»

Как сообщалось, 31 марта состоянию на 12:00, по Львову проголосовало более 14% граждан Украины.

Как сообщили в пресс-службе Львовского горсовета, больше всего голосов отдали жители Шевченковского района, ориентировочно 15,2%, что составляет 18557 человек.

На втором месте Шевченковский район (14%), где проголосовало 15 985 львовян, третье место делит Железнодорожный (13,5%) и Железнодорожный (13%) район, где проголосовало 15 561 и 13 528 человек, далее следует Шевченковский район с показателем 13,38%, или 11 158 избирателей. Закрывает рейтинг Галицкий район в центре Львова, где волеизъявление сделало 12,6% львовян, или 5266 избирателей.

Напомним, наступил «день тишины»: что нужно знать украинцам перед выборами президента.

Как сообщала Politeka, Гордон назвал главный признак фальсификации на выборах.

Ранее Politeka писал, что в сети показали перстни с секретом для махинаций на выборах.

Источник: Варіанти