На Львовщине женщина испортила избирательный бюллетень

На одном из избирательных участков Львовской области женщина, не заходя в избирательной кабинки, испортила избирательный бюллетень, бросила его в урну для голосования и убежала.

Об этом сообщает ОПОРА.

Мажоритарная и пропорциональная избирательные системы

На избирательном участке №460432 в Раве Русской Жовкивского района (территориальный избирательный округ №122) виборчиня, когда получила бюллетень, не заходя в кабинку для голосования, перечеркнула его и бросила в избирательную урну. Члены комиссии предупреждали ее, что любые отметки в бюллетене делать, находясь в кабинке, однако она не реагировала на предупреждения. Бросив испорченный бюллетень в урну для голосования, женщина убежала.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

Согласно части 1 статьи 7 Закона «О выборах Президента Украины» голосования на выборах Президента Украины является тайным: контроль за волеизъявлением избирателей запрещается. Фотографирования, видеофиксация в любой способ результатов волеизъявления избирателей в кабине для тайного голосования, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования запрещаются и нарушение тайны голосования.

Напомним, 31 марта состоянию на 12:00, по Львову проголосовало более 14% граждан Украины.

выборы

Как сообщили в пресс-службе Львовского горсовета, больше всего голосов отдали жители Шевченковского района, ориентировочно 15,2%, что составляет 18557 человек.

На втором месте Шевченковский район (14%), где проголосовало 15 985 львовян, третье место делит Железнодорожный (13,5%) и Железнодорожный (13%) район, где проголосовало 15 561 и 13 528 человек, далее следует Шевченковский район с показателем 13,38%, или 11 158 избирателей. Закрывает рейтинг Галицкий район в центре Львова, где волеизъявление сделало 12,6% львовян, или 5266 избирателей.

В целом по Львову успело проголосовать более 80 000 жителей города. Отметим, что по словам руководительницы центра выборов общественности аппарата Львовской ОГА Зоряны Павлов, в списках по Львовщине зарегистрировано 1 млн 825 тыс. Избирателей, из них 21 000 человек сменила место голосования. Кроме этого, в области зарегистрировано 550 переселенцев из Донецкой области, которые будут делать волеизъявления.

Пугающий знак заметили на участке с Порошенко: «Одному уже венки на голову падали»

Как сообщалось, во Львовской области нарушений во время выборов не обнаружено.

По состоянию на 10:00 час. сегодня, 31 марта, правоохранители не получали сообщений о нарушении общественного порядка во время выборов. Об этом сообщили в отделе коммуникаций Нацполиции Львовщины. «На территории Львова и области существует 12 окружных избирательных комиссий и 2136 избирательных участков. По состоянию на 10:00 час. сообщений о нарушениях общественного порядка во время волеизъявления не выявлено », — говорится в сообщении.

Отметим, что за правопорядком во время проведения выборов на территории Львовщины следить более 8500 правоохранителей: Нацполиция, Патрульная полиция, Нацгвардия, Госпогранслужба, ДСНС и курсанты Львовского государственного университета внутренних дел. Все 12 окружных избирательных комиссий на Львовщине полиция взяла под круглосуточную охрану еще 25 марта.

Напомним, наступил «день тишины»: что нужно знать украинском перед выборами президента.

Как сообщала Politeka, Гордон назвал главный признак фальсификации на выборах.

Ранее Politeka писал, что в сети показали перстни с секретом для махинаций на выборах.