На Львовщине нарушений во время выборов не обнаружено

По состоянию на 10:00 час. сегодня, 31 марта, правоохранители не получали сообщений о нарушении общественного порядка во время выборов.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций Нацполиции Львовщины.

Второй тур выборов президента Украины

«На территории Львова и области существует 12 окружных избирательных комиссий и 2136 избирательных участков. По состоянию на 10:00 час. сообщений о нарушениях общественного порядка во время волеизъявления не выявлено », — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Отметим, что за правопорядком во время проведения выборов на территории Львовщины следить более 8500 правоохранителей: Нацполиция, Патрульная полиция, Нацгвардия, Госпогранслужба, ГСЧС и курсанты Львовского государственного университета внутренних дел. Все 12 окружных избирательных комиссий на Львовщине полиция взяла под круглосуточную охрану еще 25 марта.

За соблюдением порядка во время выборов сегодня в Украине следят более 135 000 полицейских.

Полицейские призывают всех участников избирательного процесса соблюдать законодательство, быть взаимовежливы и толерантными во время волеизъявления, а также не нарушать общественный порядок.

Если вы стали очевидцем совершения правонарушения, обращайтесь в милицию или сообщайте об этом на оперативную линию 102 МВД уже заявило о первых нарушениях на выборах в Украине.

Напомним, накануне президентских выборов на Львовщине оказалась испорчена целая партия бюллетеней для голосования.

О массовом порчи бюллетеней рассказали в пресс-службе областной полиции. Сообщается, что председатель одной из участковых избирательных комиссий испортила в общей сложности 180 бюллетеней, поставив штамп «выбыл» напротив фамилии одного из кандидатов.

Что изменится с 1 апреля в Украине: новые цены на газ и отказ в медпомощи без декларации

Интересно, что женщина сама сообщила о том, что случилось, в окружную избирательную комиссию. Она рассказала, что слышала, что один из кандидатов якобы выбыл из президентской гонки и решила, что должна указать на это в бюллетенях.

По факту порчи бюллетеней открыто уголовное производство по ч.2 ст.158 УК (предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей).

Эта статья предусматривает возможность лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 2 до 3 лет. В данный момент по факту происшествия проводится досудебное расследование.

Напомним, наступил «день тишины»: что нужно знать украинцам перед выборами президента.

Как сообщала Politeka, Гордон назвал главный признак фальсификации на выборах.

Ранее Politeka писал, что в сети показали перстни с секретом для махинаций на выборах.

Источник: Львівський портал