Во Львове присоединились к всемирному флешмоба по уборке #trashtag

Цель акции — убрать территорию от отходов, а впоследствии сделать фотосравненине, как место выглядело «до» и «после». Такие фото нужно разместить в соцсетях и призвать к уборке других.

Парк, убирали во Львове, — расположен чуть ли не в самом центре города. 29 марта, в субботу, было достаточно людно. Однако львовяне и гости города не только гуляли, но и присоединялись к всемирному флешмоба #trashtag.

Возле парка собралось примерно полсотни желающих убрать. Сначала все одели перчатки и разобрали мусорные пакеты. Все началось с инструктажа, ведь во время уборки следует быть очень осторожными с разбитым стеклом и с такими опасными вещами как, например, шприцы.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандал в семье Пугачевой: Орбакайте не выдержала, "Всю жизнь на шее..."

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

Организатор уборка этого парка — американец Дерек Один. Он фрилансер и последние два года живет во Львове, преподавая английский.

Это очень красивый город. Но я заметил, когда сюда переехал, что вокруг очень много мусора. И вот это (парк) — прекрасное историческое место, здесь роскошный вид на Львов, но очень много мусора. И это плохо. Поэтому сегодня мы поможем людям наслаждаться парком, сделаем его чище, — прокомментировал акцию организатор уборки Дерек Один.

К Дерека присоединились и его друзья-иностранцы из Франции и США. Американец Зак пришел с тремя детьми. «Мы переехали в Украину прошлым летом. И мы услышали, что состоится уборка парка и пришли сюда, потому что живем совсем рядом «, — рассказал американец Зак.

Для уборки на один день сняли каблуки и участницы конкурса «Мисс Львов». Я хочу чем-то маленьким помочь становиться лучше. Чтобы люди, которые приезжают — даже туристы — видели и равнялись на нас, — отметила участница конкурса «Мисс Львов-2019» Юлиана Брожки.

Что изменится с 1 апреля в Украине: новые цены на газ и отказ в медпомощи без декларации

Такой экологический челлендж #trashtag начали еще 2015 году в Америке. Но настоящую популярность получил аж четыре года назад, когда пользователь под именем Байрон Роман запостил фото в фейсбук с эко-хэштегом. Сообщение собрал более ста тысяч предпочтений и триста тысяч распространений. С тех пор сотни людей со всех частей света публикуют фото в сети до и после уборки. А еще — призывают других к такому.

Такое фото с результатом своей работы сделали и во Львове. Кроме бытовых отходов, были и опасные вещи: бульбуляторы и куча шприцев. В общем — собрали большую кучу мешков с мусором.

Напомним, мусор заблокировало дорогу во Львове.

Как писала Politeka, львовян будут учить жить без полиэтилена.

Politeka ранее сообщала, украинцев по-новому заставят платить за мусор.

Источник: 24 канал