Львовгаз оштрафовали и обязали перечислить платежки

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) оштрафовала ОАО «Львовгаз» на 850 000 гривен и обязал пересчитать объемы потребленного газа, которые предприятие направляло потребителям в платежках.

Об этом сообщают в «Нафтогазе». В НКРЕКП говорят, что облгаз оштрафовали за то, что тот незаконно доначислил потребителям дополнительные объемы потребленного газа «за приведение к стандартным условиям».

снижение цены на газ

«Мы не согласны с решением о наложении штрафа и считаем политически мотивированным и дискриминационным по отношению к тем потребителям, у которых стоят общедомовые счетчики и которые приводят этот газ в стандартных условиях и к тем, у кого счетчики уже приведены. «Львовгаз» будет обжаловать это решение в суде, так как оно противоречит нормам законодательства », — рассказала пресс-секретарь ОАО« Львовгаз »Ирина Палыга.

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Показать еще

По ее словам, в актах, на основании которых вынесли штраф, не указанные конкретные нормативные нарушения. Кроме этого, в случае перечисления, более 300 000 потребителей Львовщины, в которых коэффициент газа составляет единицу или меньше, будут вынуждены доплатить за фактически потребленных 4 млн куб. м газа.

«Пока дело будут урегулировать в суде, газ приводить к стандартным условиям. Поэтому потребителям необходимо платить сумму, которая указана в платежке », — добавила Ирина Палыга.

газ

В то же время НКРЕКП обратилась в Антимонопольный комитет с требованием провести расследование относительно возможного злоупотребления облгазами «РГК» своего монопольного положения.

В конце 2018 облгазы начали выдавать платежки с возросшими объемами потребления. 23 ноября в прошлом году НКРЕКП запретила облгазам доначислить платежки, впрочем этот запрет они проигнорировали, а 15 февраля подали на НКРЕКП в суд. В «Нафтогазе» заявляли, что облгазы компании «РОК», принадлежащий Дмитрию Фирташу, искусственно увеличивают задолженность потребителей за газ, чтобы они не смогли перейти к другим поставщикам газа, в частности к «Нафтогазу». После этого в правительстве решили облгазы проверить.

Приватбанк массово замораживает счета украинцев: без судов не обойтись

Ранее НКРЕКП оштрафовала десять облгазов и обязало их сделать перерасчет в платежках. По данным регулятора, эти учреждения доначисляли до 10% объемов потребленного газа за «приведение к стандартным условиям». В Минсоцполитики потребителям советуют отстаивать свои права в суде и жаловаться на незаконные платежки на правительственную горячую линию.

Стандартные условия — это условия поставки газа, согласно которым температура воздуха должна составлять 20 градусов тепла по Цельсию, а давление 760 миллиметров ртутного столба. Однако эти условия почти никогда не соблюдаются, из-за чего объемы потребленного газа могут отличаться от тех, по которым рассчитывались платежки.

Напомним, платежки за газ ужасать украинцев после выборов.

Как писала Politeka, львовян будут учить жить без полиэтилена.

Politeka ранее сообщала, в коммунальных платежках появятся новые строки.

Источник: Твоє місто