Львовский городской совет в партнерстве с Zero Waste Lviv начинает просветительскую кампанию «Без полиэтилена»

Она продлится с 9 апреля по 3 июля 2019 года. Об этом сообщили 28 марта на брифинге в мэрии.

Суть кампании заключается в отказе супермаркетов и других предприятий торговли от одноразовых полиэтиленовых пакетов. Вместо них точки продажи товаров популяризовуватимуть практику закупки продуктов в многоразовую тару.

пакет

Кампания начнется 9 апреля этого года со дня без полиэтилена в супермаркетах города. Организаторы и участники акции активно информировать потребителей о практике уменьшения использования одноразовых полиэтиленовых пакетов и их альтернативы.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Полякова подчеркнула все свои прелести в откровенном наряде: «Вот это штучка!»

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Показать еще

К кампании «Без полиэтилена» присоединились такие сети супермаркетов и гипермаркетов как «Ашан», «Арсен», «Сильпо», «близко», «FEST», «АТБ». Учреждения планируют следующие мероприятия:

— отсутствие на кассах одноразовых пакетов, вместо них будет предложена бумажная и многократная альтернатива

— замена полиэтиленовых пакетов на бумажные на отделении выпечка и хлеб

— замена одноразовых перчаток а отделе выпечки, хлеба и товаров на вес на щипцы и лопатки.

Также супермаркеты призывать потребителей использовать многоразовую сумку или собственный контейнер, налепить наклейку непосредственно на товар, купить несколько позиций в одну сумку покупать товары на вес.

Как отметил заместитель городского председателя Львова по вопросам развития Андрей Москаленко, в среднем продолжительность использования полиэтиленового пакета составляет 20-30 мин, однако в окружающей среде или на свалке этот пакет «проживет» несколько лет.

Полиэтиленовые пакеты сделаны из невозобновляемых ресурсов и влияют на изменение климата. От 8% до 10% мировой добычи нефти идет на изготовление полиэтиленовых пакетов.

Компания «Без полиэтилена» во Львове завершится общегородских мероприятиях по случаю Всемирного Дня отказа от полиэтиленовых пакетов, который ежегодно отмечается 3 июля.

В страшном ДТП разбился украинский чемпион: «машина всмятку», кадры трагедии

Напомним, во Львове решили ограничить использование одноразовых полиэтиленовых пакетов.

На кого направлена ​​запрет и почувствуют ее львовяне? Восемь полиэтиленовых пакетов использует обычная украинская хозяйка, чтобы упаковать продукты для приготовления борща. Дома все восемь пакетов обычно летят в помойку, а затем загрязняют планету. По разным подсчетам, за год во всем мире используют примерно триллион пластиковых пакетов. Большинство из них — только один раз.

Вот уже два года Ирина берет в магазин несколько полотняных сумок. Свекла кладет в одну из них и весит, наклейку с ценой крепит на свой мешочек. Стикер для капусты приклеивает просто к листьям и даже мясо берет в свой лоток. Она скупает продукты для борща и не использует ни одного полиэтиленового пакета.

Как писала Politeka, жизнь без пластика: как отказаться от одноразовых вещей.

Politeka ранее сообщала, утилизация мусора, бумага из листьев и прибор для слепых: украинских школьников признали гениями в США.

Напомним, люди состоят из пластика: ученые провели уникальное исследование.

Источник: Гал-Інфо