Сегодня под зданием Львовской таможни ГФС на улице Костюшко снова митингуют владельцы авто на иностранной регистрации

Об этом сообщили львовские журналисты.

По их словам, на акцию пришло около трех десятков человек, в основном эти люди держат флаги ОО «АвтоЕвроСила-Черновцы» и «АвтоЕвроСила-Ровно». Встречаются и флаги львовского филиала. Участники акции своими автомобилями перекрыли движение транспорта на улице Костюшко, поэтому по Дорошенко образовался затор из транспортных средств.

Как говорят сами участники акции, они требуют отмены акциза на растаможку автомобилей в иностранной регистрации. А как видно из видео, размещенного на странице общественной организации, активистов пригласили на переговоры к таможенникам. В частности, среди представителей ОО является и лидер всеукраинского движения «евробляхерив» Олег Ярошевич.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Показать еще

В льготный период, с 25 ноября 2018 года по 22 февраля 2019 включительно, по применению пониженной ставки акцизного налога для растаможивания транспортных средств таможнями Государственной фискальной службы было оформлено более 218 000 автомобилей и оплачено 13500000000 грн.

Напомним, во Львове евробляхеры собрались на пикет.

Сегодня, 1 марта, в 12:00 под стенами управлением Львовской таможни ДФС, что на улице Костюшко 1, на пикет собрались активисты ОО «Авто Евро Сила». Об этом сообщают львовские журналисты. Активисты требуют от представителей управления Львовской таможни разъяснений по задержанию активистов на КПП «Шегини» и объяснений относительно законности ввоза автомобилей в режиме «коммерческого ввоза».

По информации активистов, уже несколько дней участники ОО «Авто Евро Сила» пытаются заехать в Украину в режиме коммерческого ввоза, однако их не пропускают. Следовательно, на границе простаивает 11 автомобилей на литовской регистрации. Водители этих транспортных средств являются работниками литовской фирмы и на автомобилях перевозят груз на основе договоров между фирмами.

В страшном ДТП разбился украинский чемпион: «машина всмятку», кадры трагедии

Также на границе задержали одного из руководителей Всеукраинской общественной организации «Авто Евро Сила» Андрея Щербину и руководителя ОО «Авто Евро Сила Новая Каховка» Антона казлов.

Как сообщалось, во Львовской области мужчина, назвавшийся таможенным брокером, обманул минимум полторы сотни автовладельцев.

Он принимал у водителей оригиналы документов на авто и полную стоимость растаможивания — от тысячи до 3 тыс. Долларов. Некоторым он действительно помог перевести машины на украинскую регистрацию, а затем исчез. С собой взял техпаспорта на авто и примерно полмиллиона долларов.

Напомним, евробляхеры получили советы по растаможиванию.

Как писала Politeka, «евробляху» депутата подожгли Киевской области.

Politeka ранее сообщала, евробляхеры получили советы по растаможиванию.

Джерело: Дивись.info