На Львовщине нашли артиллерийские снаряды

Пиротехническая группа 2-го специального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины изъяла и уничтожила 27 марта на Львовщине артиллерийский снаряд и минометную мину времен Второй мировой войны.

Об этом сообщили в четверг, 28 марта, в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Львовской области, где также рассказали:

снаряд

«75-миллиметровый артиллерийский снаряд обнаружили во время прогулки в лесу на расстоянии 500 метров от жилых домов в селе Белый Камень в Золочевском районе. Минометную мину калибра 82 миллиметров обнаружили вблизи во время прогулки в лесу на расстоянии 1000 метров от жилых домов в Бродах и 300 метров от дороги «Броды-Лешнев».

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

«27 марта в 16:20 к спасателям поступило сообщение, что во время земляных работ, на расстоянии 15 метров от жилых домов в селе Митулин в Золочевском районе обнаружили предмет, внешне похожий на артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны.

Об обнаружении боеприпаса известность правоохранительные органы и подана заявка в 2-го специального центра быстрого реагирования ГСЧС Украины на изъятие и его уничтожение », — проинформировали также в областном управлении ГСЧС и опубликовали фото с места происшествия.

бомба

Напомним, во Львове на кладбище обнаружили артиллерийский снаряд калибра 82 мм времен Второй мировой войны.

Как сообщили в пресс-центре ГУ ДСНС во Львовской области, 25 марта в 18:20 специалистами пиротехнической группы ДСНС Украины было уничтожено в установленном порядке артиллерийский снаряд калибра 82 мм времен Второй мировой войны. Боеприпас был обнаружен в этот же день утром на ул. Миколайчука, 42 во Львове во время проверки пожарного щита на территории Голосковского кладбища.

Дело Зайцевой: новый шокирующий поворот, решение суда оказалось пустышкой

Голосеевское кладбище — крупнейший некрополь современного Львова. Десятое по размеру кладбище на Украине, площадь — 74,8 га. Расположен в северо-западной части Львова (Голоско, Шевченковский район), у Брюховицкого леса.

В начале 1980-х годов в связи с нехваткой земель во Львове для захоронения умерших на территории кладбища начали строительство крематория и колумбария, позже заморожено в связи с кризисом 1990-х и непопулярностью обряда среди религиозной части населения Львова.

К началу 2004 года здесь было похоронено более 63 тысяч человек. Голосеевское кладбище — одно из трех кладбищ Львова, которые открыты для захоронений.

Как писала Politeka, российский террорист поставил под угрозу отель под Львовом.

Politeka ранее сообщала, под Львовом взяли в заложники людей: угроза взрыва, спецназ пошел на штурм.

Напомним, мощный взрыв прогремел в центре Львова.