На Стрыйщине на два месяца в селе объявлен карантин по бешенству собаки

В Стрыйской райгосадминистрации состоялось заседание государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, на которой обсудили ситуацию с обнаружением на Стрыйщине собаки больной бешенством. Случай бешенства собаки зафиксировано в селе Угерско.

Об этом сообщили в Стрыйской райгосадминистрации.

собака, бешенство

Диагноз был поставлен Львовской региональной государственной лабораторией ветеринарной медицины 27 марта 2019.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Территорию села Угерско и прилегающие охотничьи угодья объявлено неблагополучной по бешенству и введены карантинные ограничения на 60 дней с 28 марта по 27 мая 2019

Противоэпизоотической комиссии при РГА утвердила план комплексных мероприятий ликвидации очага бешенства в селе Угерско. В настоящее время там проводятся соответствующие мероприятия по локализации заболевания, рассказали в райгосадминистрации.

Напомним, в январе этого года зарегистрирован случай заболевания сказдомашнього собаки в селе Обитель Яворивского района.

врачи,медицина,

Об этом сообщила врач-эпидемиолог, заведующий отделением организации эпидемиологических исследований Яворивского районного отдела областного лабораторного центра Вера Левицкая. По ее словам, собака содержался в вольере. Однако на территории населенного пункта в селе Обитель частыми были случаи нападения лис на подсобные хозяйства, гибели домашней птицы от них. Вероятно заражение собаки произошло при контакте с лисой.

«Через этот случай бешенства решением чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Яворивский райгосадминистрации введен карантин в с. Дом и на прилегающей территории. Проводятся прививки домашних животных против бешенства.

Все лица, контактировавшие с собакой, который погиб от бешенства, получают в Яворивский больницы антирабические прививки — единственное средство, которое может предотвратить смертельное заболевание », — информирует врач-эпидемиолог, заведующий отделением организации эпидемиологических исследований Яворивского районного отдела областного лабораторного центра Вера Левицкая.

Дело Зайцевой: новый шокирующий поворот, решение суда оказалось пустышкой

Как сообщалось, в Самборском районе Львовской области кот покусал священника.

Кот всегда был мирным и ласковым. Но неожиданно животное набросилась на хозяина и укусила его. На третий день после агрессии кота обнаружили мертвым. Экспертиза установила, что причина его смерти — бешенство. Сейчас священник находится дома, ему продолжают вводить вакцину от бешенства. Комментировать ситуацию отказывается, сообщают местные журналисты.

Работники ветеринарной и санэпидемиологической служб проводят вакцинацию животных в Стрелковичи. Предполагают, кота могла укусила бешеная лиса.

Напомним, на Львовщине не утихает страшная болезнь: объявлен карантин.

Как писала Politeka, угроза на Львовщине: в регион готовятся ввести авиацию.

Politeka ранее сообщала, на Львовщине зафиксировали новую вспышку страшной болезни: объявлен карантин.