Во Львове разоблачили схему незаконного обогащения в ГФС

Об этом сообщил Отдел коммуникации полиции Львовской области.

Сегодня, 27 марта, сотрудники управления защиты экономики Львовской области совместно с территориальным управлением Государственного бюро расследований и военной прокуратурой Львовского гарнизона, разоблачили схему незаконного обогащения, организованную должностным Львовского управления Офиса крупных налогоплательщиков ДФС Украины, деятельность которого распространяется на Львовскую, Волынскую, Тернопольскую и Ивано-Франковске области.

Как установили правоохранители, главный государственный инспектор требовал, у субъекта предпринимательской деятельности ежемесячно предоставлять неправомерную выгоду за невмешательство в его хозяйственную деятельность и не проведение проверок по соблюдению налогового законодательства.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Задокументировано получения дважды должностным неправомерной выгоды в размере 12 000 гривен. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Открытое уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Совершение этого преступления наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Напомним, во Львове поймали очередного взяточника.

25 марта около 18:00 в центре Львова, в переулке Кривая Липа, представители правоохранители задержали мужчину, который пытался дать неправомерную выгоду. Как сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Западного региона Украины, призывник пытался заплатить 1200 долларов взятки патрульном за содействие в решении Львовского военкомата об отсрочке от призыва на срочную военную службу.

«Средства обнаружены и изъяты в полном объеме во время проведения личного обыска лейтенанта полиции. Офицер задержан в порядке ст. 208 УПК Украины «, — отметили в пресс-службе Военной прокуратуры. По состоянию на сейчас, проводят первоочередные следственные действия, решается вопрос об уведомлении полицейских о подозрении и обращения в суд с ходатайствами об избрании меры пресечения и отстранении от занимаемой должности.

Луценко сообщил о ракетах Путина под Одессой: отдано срочное распоряжение ВСУ

Как сообщалось, во Львовской области посадили полицейского за взятку.

Самборский городской суд приговорил к реальному сроку 27-летнего следователя одного из районных отделов Нацполиции Львовской области, уличенного в получении взятки. Как сообщили в прокуратуре, в августе 2017 полицейский требовал $ 3000 в местной жительницы. За эту сумму он обещал закрыть уголовное производство в отношении ее сына.

Решением суда следователя был признан виновным по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и приговорен к пяти годам лишения свободы с трехлетним лишением права занимать определенные должности, а также лишен звания старшего лейтенанта полиции.

Напомним, «евробляхеры» стали жертвами массовых поборов на одесской таможне.

Как писала Politeka, полицейского задержали с поличным у торгового центра в Харькове.

Politeka ранее сообщала, жену главного борца с отмыванием денег «поймали» на преступных схемах.