31 марта улицам Львова пройдет Крестный Путь

Она посвящена чествованию Года Семьи и фигуры блаженного священномученика Климента (Шептицкого).

Как информируют львовские журналисты, начало молитвенной ходы планируется на 15:00 ч., У храма Святого Архистратига Михаила (г.. Львов, ул. Винниченко, 22).

Маршрут Крестного Пути: ул. Винниченко, 22 (храм святого Архистратига Михаила) -ул. Подавление-пл. Таможенная-пл. Соборная-пл. Галицкая-пл. А. Мицкевича-просп. Свободы (против движения) -ул. Академика В. Гнатюка-пл. Генерала Г. Григоренко-ул. Ноябрьского Чина-пл. Святого Юра.

Популярные статьи сейчас

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

Скандальная Мендель унизила Коломойского, ситуация накаляется: громкое заявление

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

В этом году программу Иди готовят студенты Львовской духовной семинарии Святого Духа УГКЦ. Ректор семинарии отец-доктор Игорь Бойко отметил:

«Мы подготовили тексты на основе размышлений итальянского кардинала Джанфранко Равальди, который, по просьбе Святейшего Отца, написал Крестный Путь. И в этом году имеем год семьи, поэтому упор в этой Крестном Пути в частности будут поставлены на том, какие отношения должны быть в семье между мужем и женой, который важная обязанность христианского воспитания в семье, когда будет здоровая семья и тогда будет здоровое общество.

Различные слова отцов Церкви, в разное время говорили о семье будет вложено в эту Крестный Путь. И также мы берем за основу послания и тексты святого Блаженного Климентия Шептицкого. И именно эта фигура и его жизнь также будут отражены в Крестном Пути «.

Во время Крестного Хода будет 15 молитвенных стояний. Всех верных приглашают к общей молитве.

Напомним, 22 марта, во Львове затруднено движение на улице Лычаковской.

Из-за ДТП не ходят трамваи. Об этом сообщает депутат ЛГС Игорь Зинкевич. Как говорится в сообщении, произошла авария с участием пешехода. Трамваи не ходят в направлении улицы Пасечной и вниз по Лычаковской. Водителям советуют обходить указанный участок дороги.

Как сообщалось, у Магнуса обустроят пешеходное движение.

Как сообщили в Галицкой районной администрации, возле ТЦ «Магнус», на углу улиц Городецкая — Госпитальная коммунальные службы района выполняют работы по установке направляющего пешеходного ограждения. Работы проводят во исполнение протокольного поручения городской комиссии по безопасности дорожного движения. Об этом пишет пресс-служба ЛГС.

«Согласно решению городской комиссии по безопасности дорожного движения от 16 января 2019 года, сегодня коммунальные службы нашего района проводят работы по установке направляющего пешеходного ограждения (турникетов) на перекрестке ул. Городецкая — Госпитальная, от пешеходного перехода к остановочной кармане, а также между переходами на закруглении перекрестка », — сообщил Роман Гавчак, заместитель председателя Галицкой районной администрации.

Напомним, автомобиль протаранил трамвай во Львове.

Как писала Politeka, автомобиль переехал пожилую женщину во Львове.

Politeka ранее сообщала, дороги превратились в катастрофу во Львове.

Источник: Варта1