На Львовщине разоблачили хищения бюджетных средств, предназначенных на ремонт улицы

Территориальной общине причиненные убытки на сумму свыше 500 000 гривен. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Львовской области.

Работники Управления защиты экономики во Львовской области и следственные Жовковского отдела полиции по процессуальным руководством Червоноградской местной прокуратуры пресекли схему хищения бюджетных средств в особо крупных размерах.

ремонт дорог

Директору предприятия 25 марта сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное статьями, — лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Популярные статьи сейчас

Доллар взметнется вверх уже на этой неделе: аналитик рассказал, чего ждать

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

Как рассказали в полиции, в 2015 году городской совет одного из райцентров Львовской заключила с коммерческой структурой договор на проведение капитального ремонта дорожного покрытия улицы. Сметная стоимость составила более 2,6 миллиона гривен.

Как установили правоохранители, к актам были внесены заведомо недостоверную информацию об объемах выполненных работ, что подтверждается соответствующим заключением судебной строительно-технической экспертизы. На расчетные счета предприятия-подрядчика безосновательно было перечислено 523 200 гривен, чем нанесен ущерб территориальной общине на указанную сумму.

ремонт

Напомним, Львовский горсовет заказала ремонт парка «Железная вода» за 33 млн грн.

Департамент градостроения Львовского городского совета объявил тендер в системе ProZorro на капитальный ремонт парка-памятника садово-паркового искусства местного значения «Железная вода», который победитель тендера должен осуществить до 31 декабря 2021 года.

Аукцион стартует 11 апреля, а ожидаемая стоимость услуг составляет 33 500 000 грн. Как указано в закупке, речь идет о ремонт объектов знаходяяться на территории парка, очистки его от кустарников, наведение благоустройства и тому подобное.

Как сообщалось, во Львове просят капитально отремонтировать улицу Даниила Апостола.

»Осколки застряли»: вдова Караченцова экстренно госпитализирована, подробности

Соответствующая петиция зарегистрирована в Единой системе местных птицей. Улица, по мнению автора петиции, является одной из худших.

«Ул. Даниила Апостола — одна из худших в Львове. На ней расположен СЦ МВД, где сдают экзамены на водительское удостоверение и растаможивают авто. Но сама улица в ужасно-прескверном состоянии — сотни ям различных размеров, которые проехать можно только танком. Некоторые ямы глубиной 10-20 см, шириной до 1 м. Хотя потребность в качественном дорожном покрытии очень высока — СЦ МВД пользуются десятки тысяч граждан в год, преимущественно водители легковых автомобилей «, — говорится в петиции.

Автор петиции Сергей Чепара просит капитально отремонтировать улицу.

Напомним, Порошенко на себе почувствовал «реформы» Гройсмана.

Как писала Politeka, коммунальщики оскандалились со встречей Порошенко во Львове.

Politeka ранее сообщала, коммунальщики кирпичом отремонтировали дорогу на Львовщине.