Львовский горсовет заказал ремонт парка «Железная вода» за 33 млн грн

Департамент градостроения Львовского городского совета объявил тендер в системе ProZorro на капитальный ремонт парка-памятника садово-паркового искусства местного значения «Железная вода», который победитель тендера должен осуществить до 31 декабря 2021 года.

Аукцион стартует 11 апреля, а ожидаемая стоимость услуг составляет 33500000 грн.

Как указано в закупке, речь идет о ремонт объектов знаходяяться на территории парка, очистки его от кустарников, наведение благоустройства и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

Пьяная Королева вышла в эфир после измены Тарзана и сорвалась на мат: "Не могу пережить..."

Снежана Егорова раскрыла украинцам, чем обернется карантин: "Будут работать за миску супа"

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Показать еще

Напомним, в субботу, 30 марта, каждый житель Украины сможет поддержать кампанию по сохранению природы.

Как сообщили во Львовской облгосадминистрации, 30 марта 2019 года проводится всемирная кампания Час Земли 2019, которая организуется Всемирным фондом природы. Выключив свет 30 марта 2019 в 20:30 на 1:00, мы покажем необходимость объединенных действий для сохранения природы нашей планеты.

Такая мера ставит акцент на необходимости ежедневных действий каждого гражданина, направленных на сохранение окружающей среды, рационального использования природных ресурсов для решения проблемы изменения климата и достижения гармонии с природой. Это даст возможность каждому гражданину Украины сделать свой вклад в улучшение общей экологической ситуации.

Как сообщалось, ученые подсчитали, сколько людей умирают по всему миру по банальной причине.

Специалисты Европейского общества кардиологов подсчитали, что на самом деле загрязненный воздух становится причиной почти 800 000 смертей в Европе ежегодно: это вдвое больше, чем думали раньше. В мире, по их подсчетам, из-за плохого воздуха гибнет около 8000000 человек в год — тоже примерно в 2 раза больше, чем думали раньше.

Оказалось, вредные газы и микрочастицы пыли гораздо чаще становятся причиной заболеваний, которые ранее приписывались другим факторам — например, заболеваний сердечно-сосудистой системы или инсультов.

»Осколки застряли»: вдова Караченцова экстренно госпитализирована, подробности

Как отмечают ученые, если верить их подсчетам, загрязнение атмосферы теперь смертоноснее курения. Из-за проблем последствий этой пагубной привычки во всем мире умирает 7,2 миллиона человек в год (по данным ВОЗ), а из-за загрязнения воздуха — 8000000. При этом от курения каждый человек может отказаться, а бороться с вредными выбросами придется сообща.

В ЕС действует масштабная концепция борьбы с загрязнением атмосферы, которая затрагивает все сферы от сельского хозяйства до транспорта. Согласно ее нормативам, например, выбросы легковых автомобилей должны сократиться на 37,5% к 2030 году, а грузовиков — на 30%.

Напомним, загрязненный воздух может лишить человечество потомства.

Как сообщала Politeka, стали известны украинские города с самым грязным воздухом: кто оказался в лидерах.

Также Politeka писала, что нечем дышать: как защитить себя, пока экология не стала проблемой здоровья.