На Львовщине продолжают жечь сухую траву

Два пожара произошло в Пустомытовском районе.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления ГСЧС Львовской области.

пожар

25 марта в 8:28 ч. к спасателям поступило сообщение о пожаре на открытой территории в с. Биличи Старосамборского района. Огнем уничтожено торф отдельными ячейками на площади 3000 кв.м. Пожар ликвидирован в 17:36 ч.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Полностью раздетая ангел Victoria’s Secret показала мужчинам райские места: "Богиня"

Показать еще

Также в 09:26 ч. пожар торфа возникла в с. Ямполь Пустомытовского района. Огнем уничтожено торф отдельными ячейками на площади 300 кв.м. Пожар ликвидировали в 17:27 ч.

В этот же день в 11:48 ч. спасатели получили сообщение о пожаре на открытой территории в с. Руда-Бродская Бродовского района. Огнем уничтожено сухую траву на площади 1500 кв.м. Пожар локализован в 13:17 ч., ликвидирован в 13:56 ч.

Кроме этого, 25 марта в 16:20 ч. пожар сухостоя возник в частном хозяйстве в с. Давыдов Пустомытовского района. Огнем уничтожено сухую траву на площади 100 кв.м. Пожар ликвидирован в 16:41 ч. С 18 марта 2019 года, на Львовщине заработала неформальная горячая линия по контролю сжигания сухостоя. На Львовщине будут штрафовать владельца территории, на которой произошел пожар сухостоя.

Напомним, неподалеку Грибовицкой свалки жгли сухую траву.

Накануне, 21 марта, вечером возник пожар сухой травы на территории Грибовицкого сельского совета, недалеко от Львова. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины во Львовской области. По сообщению спасателей, огонь охватил территорию около 200 кв. м. В 21:16 пожар был ликвидирован.

«Горел сухостой на территории Грибовицкого сельского совета, пожарные остановили пожар в нескольких десятках метров от дороги, отделяющей полигон ТБО. Весь полигон ТБО осмотрели, пожаров на территории полигона не зафиксировали, все нормально », — говорит заместитель городского председателя Львова по вопросам ЖКХ Сергей Бабак, который также выезжал на место происшествия, как передает пресс-служба ЛГС.

»Осколки застряли»: вдова Караченцова экстренно госпитализирована, подробности

Спасатели отмечают, что поджог сухой травы не только уничтожает животных и растения, живущие в поле, но и может кувыркаться на жилье людей и привести к летальному исходу, особенно в ветреную погоду. 28 мая 2016 произошел пожар на Грибовицкой свалке, что привело к обвалу мусора и гибели людей.

Как сообщалось, в пожарах погибло более 600 украинских.

608 человек погибли и 347 пострадали в результате пожаров в Украине с начала года по состоянию на утро 19 марта, спасено 488 человек, сообщается на официальном сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. По данным спасателей, с начала года в Украине произошло 15 тыс. 938 пожаров, из них 6 тыс. 864 в жилом секторе, четыреста двадцать девятый производственной сфере, 727 — на транспорте и 7 тыс. 928 — других.

Напомним, мощный взрыв прогремел в центре Львова.

Как писала Politeka, российский террорист поставил под угрозу отель под Львовом.

Politeka ранее сообщала, под Львовом взяли в заложники людей: угроза взрыва, спецназ пошел на штурм.