На Городоччине газом отравилась пенсионерка

Сейчас женщина в больнице. Об этом сообщили в департаменте по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА.

Вчера, 25 марта, около 21:45 ч. в с. Галичане Городокского района отравилась, вероятно, продуктами горения жительница частного дома 1938 года. Потерпевшая в состоянии средней степени тяжести госпитализирован в Городоцкую ЦРБ.

Дом отапливается дровами (печное отопление), газ отключен. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

В Харькове из больниц массово увольняются медики, врачи паникуют: "Столкнулись с огромной нагрузкой"

С кем изменяли своим женам Харламов, братья Меладзе, Тарзан и другие звезды: фото разлучниц и подробности

Экс-солистка «Серебро» напугала формой бюста, устроив фотосессию посреди поля: «Ужасные...»

Показать еще

Напомним, Львовский городской совет призывает соблюдать правила безпекикористування газовым и печным отоплением.

Об этом сообщили в пятницу, 15 марта, в пресс-службе Львовского горсовета, где также рассказали, что сегодня примерно в 6.54 в квартире дома №32 на улице Городецкой обнаружили труп мужчины 1969 года, который умер до приезда скорой медицинской помощи, вероятно, из-за отравления угарным газом.

угарный газ, болезнь, газ, дым, пожар

«По состоянию на 14 марта, с начала года во Львове учтено 23 случая отравления угарным газом, в результате которых пострадали 46 человек, в том числе — девять детей. Смертельных случаев — семь », — сообщили также в горсовете.

«Как отмечают специалисты, основное требование, чтобы не случилось беды, это приток свежего воздуха в помещение, где есть приборы для отопления, — через окно, через дверь, и через вентиляционный канал, который должен быть постоянно прочищен, и в котором должна быть соответствующая тяга, чтобы отработанные газы выходили в атмосферу.

Если одно из таких правил соблюдены, то в помещении начинает образовываться угарный газ и происходит беда », — сообщили также в пресс-службе Львовского горсовета.

Как сообщалось, во Львове два человека отравились угарным газом.

Внезапно ушел из жизни известный украинский политолог: «Вечная память!»

Как информирует Департамент по вопросам гражданской защиты ЛОГА, 14 марта в 13:26 ч. в м. Орел, по ул. Шептицких, 32, отравились, вероятно, угарным газом два человека. Пострадавших 1994 и 1998 года рождения после обследования отпущены домой. Работниками аварийной службы ОАО «Львовгаз» отключено газоснабжение в квартиру.

Обстоятельства происшествия выясняются. Нарушение правил безопасности при эксплуатации в холодное время года печного и газового отопления — распространенная причина возникновения пожаров в быту и несчастных случаев, связанных с отравлением угарным газом.

В связи с перепадами атмосферного давления во время колебания температуры воздуха нарушается тяга в дымовых и вентиляционных каналах, негативно влияет на работу газового и печного оборудования, поэтому призываем жителей области неуклонно придерживаться следующих правил.

Напомним, тела туристов нашли в центре Львова.

Как писала Politeka, смерть туристов во Львове: родители получили сообщение от сына «с того света».

Politeka ранее сообщала, сосед случайно вытащил с того света семью на Львовщине.