На Львовщине на пожаре в Мостисском районе и г.. Николаев погибли три человека

Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты Львовской ОГА.

Так, 25 марта, около 10:55 в с. Макунов Мостиского района во время тушения пожара в частном деревянном жилом доме, крытом шифером, размером 8х5 м обнаружено тело, вероятно, владельца дома 1958 года рождения. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Другое событие произошло 26 марта, около 05:00, в г.. Николаев. Пожар возник в частном жилом доме (кирпичный, площадь 5х6 м2.). Во время тушения пожара обнаружены тела двух мужчин. Огнем уничтожена крыша 10 м2 и одна комната. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

Кадры с измученным после реанимации Григорием Чапкисом слили в Сеть, что с ним сейчас: "Очень грустно"

Олега Винника застала врасплох "внебрачная" дочь, неожиданные кадры: "Это кто?"

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Показать еще

Напомним, под Львовом загорелся жилой дом.

В ночь с 21 на 22 марта тревожная информация поступила на горячую линию из села Лисиничи Пустомытовского района Львовщины. Как пишут местные СМИ, выяснилось, что среди глухой ночи возник пожар в новом жилом доме на улице Ивана Франко в этом селе. На место ЧП немедленно выехал экипаж спасателей 61-ДПРЧ, дислоцированной в Винниках. В 3:37 огонь полностью ликвидировали.

Как рассказал представитель 61-ДПРЧ, капитан Тарас Полищак, возгорание случилось в кухне кирпичного дома. Из помещения были эвакуированы семь человек: четырех детей и трех взрослых. Огнем уничтожены вещи домашнего обихода, стену и потолок помещения.

Как сообщалось, в пожарах погибло более 600 украинцев.

Внезапно ушел из жизни известный украинский политолог: «Вечная память!»

608 человек погибли и 347 пострадали в результате пожаров в Украине с начала года по состоянию на утро 19 марта, спасено 488 человек, сообщается на официальном сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. По данным спасателей, с начала года в Украине произошло 15 тыс. 938 пожаров, из них 6 тыс. 864 в жилом секторе, четыреста двадцать девятый производственной сфере, 727 — на транспорте и 7 тыс. 928 — других.

Также с начала года в Украине было выявлено и уничтожено 5 тыс. 430 взрывоопасных предметов, в том числе 48 авиабомб. При этом за прошедшую неделю (с 11 до 17 марта 2019) спасатели ликвидировали 2 тыс. 264 пожара и спасли 38 человек. В то же время на пожарах за неделю погибли 45 человек. На неделе пиротехнические подразделения ГСЧС изъяли и уничтожили 794 взрывоопасных предмета времен прошлых войн. На водоемах за неделю в Украине погибли 18 человек.

Напомним, мощный взрыв прогремел в центре Львова.

Как писала Politeka, российский террорист поставил под угрозу отель под Львовом.

Politeka ранее сообщала, под Львовом взяли в заложники людей: угроза взрыва, спецназ пошел на штурм.